Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СОУС ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ТОМАТНЫМ СОКОМ




ВЫПУСК 1682


Из разговоров в чате:
- Ночью даже еда вкуснее!
- Да, вечером мимо холодильника не пройдёшь. Так и тянется рука открыть.
- Рука тянется? Это что! Вот у меня холодильник, так холодильник. Заходишь ночью часа в 4 на кухню водички попить и тут тебе пристальный холодильничий взгляд в спину. И даже пока обратно идёшь с кухни до комнаты, так его на себе и ощущаешь. А потом - только легла дальше спать, он ещё и в дверь скребётся. До первых петухов.


СОУС ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ТОМАТНЫМ СОКОМ

соус из баклажанов с томатным соком

Соус бархатистой консистенции. С лёгким кисловатым вкусом, чуть острый и ароматный.



СОСТАВ
3~4 небольших баклажана (~500г), 2 крупные луковицы (~300г), 6 ст ложек растительного масла (100г), 2 ч ложки сахара (16г), ~2 ст ложки томатной пасты (60~70г), 500~700г томатного сока, 1 небольшой зубчик чеснока, 1~1,5 ч ложки соли, при желании - зелень


Баклажаны вымыть, сделать несколько проколов, положить на фольгу и запечь в духовке до мягкости.
Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.

Пока баклажаны остывают, подготовить лук.
Лук нарезать полукольцами.
В сковороду налить растительное масло, выложить лук и посыпать сахаром.
Обжаривать при периодическом помешивании на большом или среднем огне до мягкости и частичного зарумянивания.
Положить к луку томатную пасту.
Обжаривать при постоянном помешивании 3 минуты.

Остывшие баклажаны разрезать вдоль пополам.
Ложкой выбрать баклажановую мякоть.
Мякоть положить в блендер и налить туда томатный сок - если нужно, чтобы соус был густоватый, то влить 500г сока, если нужен жидкий соус, то влить 700~800г сока.
Также в блендер положить зажаренный лук и зубчик чеснока.
При желании для аромата можно добавить зелень (укроп, петрушку, базилик, кинзу), а для остроты - красный перец или аджику.
Взбить до однородности.
Попробовать соус и посолить по вкусу.
Подавать соус с овощами или мясом.
Очень хорошо соус подходит к продуктам, зажаренным на костре.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_173.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/173.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- соус из свежих томатов с зелёным чесноком соус из свежих томатов с зелёным чесноком
- соус из печеных томатов и чеснока соус из печеных томатов и чеснока






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное