Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ




ВЫПУСК 1686


- Ты правда вегетарианка?
- Да. Но мясо ем. Вкусно ведь.


СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

свиные отбивные со сливочным соусом

Прекрасное блюдо. Сытное, вкусное, быстрое. Мясо мягкое, не волокнистое. Но его обязательно нужно есть или сразу после приготовления или через сутки как бутерброд - прямо из холодильника со свежим хлебом. Остывшее мясо становится жёстким.
Особенно мне понравился соус на основе яблочного сидра. Соус просто восхитителен. Густой, бархатистый, с насыщенным вкусом. Остаток мы доедали на следующий день с тёплым домашним хлебом.



СОСТАВ
500~700г свиного филе, 1~2 ст ложки растительного масла, 0,5 стакана белого сухого вина или яблочного сидра или яблочного сока, 1 ч ложка без горки горчицы с зёрнами, 300~350г 20% сливок, соль


В начале приготовления поставить разогреваться духовку до t=200°C.
Свиное филе нарезать ломтями толщиной 2~3см.
Немного отбить с двух сторон обратной (тупой) стороной ножа.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить ломти свинины.
Обжарить до румяной корочки (примерно 2~3 минуты).
Перевернуть, слегка посолить и жарить до зарумянивания второй стороны ломтей.
Переложить свинину на небольшой противень и поставить в разогретую духовку. Если толщина ломтей 2см, то на 7~8 минут, если 3см, то на 10 минут. Из мяса должна перестать выделяться розовая жидкость.

Пока свинина доходит в духовке, приготовить соус.
В сковороду, на которой обжаривалось мясо, положить горчицу с зёрнами. Горчица не должна быть острой, иначе соус приобретёт горьковатый привкус и резкий оттенок аромата.
Влить вино или сидр или яблочный сок.
Прокипятить на большом огне 1 минуту, чтобы все мясные соки растворились, а жидкость упарилась наполовину.
При быстром помешивании влить сливки. При соединении с кислотой они сразу же начнут густеть и, чтобы не было крупных хлопьев, необходимо непрерывно и активно размешивать соус.
Посолить соус по вкусу - примерно треть чайной ложки соли.
Вынуть мясо из духовки, сразу же разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_381.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/381.shtml

____________________________________________________________

Рецепты жареного мяса:
- свиные медальоны с грибами и сыром свиные медальоны с грибами и сыром
- жареная свинина с медово-горчичной корочкой жареная свинина с медово-горчичной корочкой
- свинина, жаренная в лаваше свинина, жаренная в лаваше
- жареная свинина маринованная в майонезе жареная свинина маринованная в майонезе
- жареные отбивные из говядины жареные отбивные из говядины
- жареное мясо с грибами и сыром жареное мясо с грибами и сыром
- свинина, жаренная в сухарях свинина, жаренная в сухарях






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное