Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ДЕСЕРТ "ТИРАМИСУ" НА ЗАВАРНОЙ ПОМАДКЕ




ВЫПУСК 1688


Малыш и Карлсон.
Кролик и Винни-Пух.
Их пример лишний раз доказывает - дружба будет гораздо прочнее, если хотя бы у одного есть что пожрать.


ДЕСЕРТ "ТИРАМИСУ" НА ЗАВАРНОЙ ПОМАДКЕ

десерт "Тирамису" на заварной помадке

В классическом рецепте "Тирамису" используются сырые яйца. От этого крем получается лёгким и воздушным. Но использование сырых яиц в современных условиях не желательно, так как не исключена возможность заражения кишечными инфекциями.
В данном рецепте в креме используются заваренные яйца. Десерт получается более плотным. Крем менее воздушный и у него появляется фактура.
Но, хоть вкус десерта немного меняется, он всё-равно очень аппетитный.



СОСТАВ
200~250г печений Савоярди (Дамские пальчики), какао для посыпки
КРЕМ
500г Маскарпоне, 2/3~1 стакан сахара, 3 яйца, 0,5 стакана молока (125г)
ПРОПИТКА
150~200г крепкого черного кофе, 2~3 ст ложки ликёра или коньяка или виски


Крем
Взбить яйца с сахаром до однородности. Вмешать молоко.
Перелить массу в маленькую кастрюльку.
Поставить на средний огонь и при непрерывном помешивании довести до загустения массы.
В случае, если помадка начнёт прилипать ко дну кастрюли, поднимать её над огнём и мешать массу до тех пор, пока дно не очистится.
Внимательно следить, чтобы помадка не подгорела.
Снять кастрюльку с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Для того, чтобы получить более гладкую фактуру крема, готовую помадку взбить в блендере.
Маскарпоне выложить в миску и немного размешать.
В несколько приёмов ввести заварную помадку, размешивая миксером.

Сборка десерта
Заварить крепкий чёрный кофе и остудить его до тёплого.
Добавить в кофе ароматизатор. Это может быть ликёр (Амаретто, Бейлиз), крепкий ароматный алкоголь (коньяк, виски, ром) или эссенция ("Миндаль", "Ваниль", "Тирамису" и пр.).
Выложить сухие печенья в форму в один слой. Равномерно полить печенья половиной объёма кофе.
Выложить половину крема и разровнять.
Уложить второй слой печений. Смочить их оставшимся кофе.
На печенье положить оставшийся крем и разровнять верх.
Если форма узкая и высокая можно сделать десерт трёхслойным, т.е. слои печенье-крем повторятся три раза.
Затянуть форму п/э плёнкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей посыпать десерт какао, обязательно через ситечко.
Готовый десерт нарезать при помощи ножа с волнистым лезвием.
Если нужно, чтобы разрезы были идеальными, перед подачей поставить десерт в морозильник на 15~30 минут.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_175.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/175.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- итальянский десерт "Тирамису" (классический вариант) итальянский десерт "Тирамису" (классический вариант)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное