Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОЛОВИНКИ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ




ВЫПУСК 1689


Я так люблю помидоры, что ем их с кетчупом и запиваю томатным соком.


ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОЛОВИНКИ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ

запеченные половинки баклажанов с помидорами

Закуска простая, аппетитная и красивая. При запекании мякоть баклажанов подсушивается и затем, во время настаивания, впитывает в себя сок от помидоров, становясь сочной и ароматной. При очень простом наборе продуктов получается интересное и вкусное блюдо.



СОСТАВ
2 баклажана (~500г), половина маленькой луковицы (~20г), 1 средний помидор (~150г), 0,5 ч ложки яблочного уксуса, 2 ст ложки растительного масла, 1/5 ч ложки соли


Баклажаны желательно взять короткие и толстые.
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам.
Мякоть баклажана надрезать сеточкой, не прорезая кожицу.
В миску налить 1 литр воды и растворить в ней 2 ч ложки соли.
Опустить в рассол баклажаны.
Чтобы они не всплывали на поверхность, их можно прижать грузом.
Оставить баклажаны в рассоле на 10~15 минут.
За это время баклажаны равномерно просолятся, напитаются влагой и надрезы раскроются.
Вынуть баклажаны из рассола и положить на противень срезами вверх.
Запекать при t=220°C 25~30 минут до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Готовые баклажаны остудить до комнатной температуры.

Пока баклажаны остужаются, приготовить помидорный соус.
Лук нарезать очень тонкими четверть кольцами.
Положить в мисочку и залить уксусом.
Помидор нарезать маленькими кубиками.
Смешать помидоры и лук. Залить растительным маслом. Посолить.
Соус выложить равномерным слоем на баклажаны.
Оставить настаиваться как минимум на 20 минут.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_256.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/256.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное