Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ШОКОЛАДНЫЙ ИРИС С ОРЕХАМИ И ПЕЧЕНЬЕМ ("ФАДЖ")




ВЫПУСК 1680


Цитата из рунета.
Я только что нашел волос в конфете под названием "Старик Хоттабыч".
Как думаете, им еще можно колдовать?


ШОКОЛАДНЫЙ ИРИС С ОРЕХАМИ И ПЕЧЕНЬЕМ ("ФАДЖ")

шоколадный ирис с орехами и печеньем ("Фадж")

Эта ириска очень проста в приготовлении.
Изначально для её приготовления нужно было уваривать молоко с сахаром, но после того, как появилось сгущённое молоко, приготовление существенно упростилось.
Вкус у конфет очень приятный - сладкая мягкая масса с шоколадным ароматом и вкраплениями хрустящих кусочков печенья и орехов.
Конфеты немного липкие, поэтому после приготовления их нужно держать в холодильнике или обсыпать со всех сторон молотыми орехами.



СОСТАВ
200~250г печений Савоярди (Дамские пальчики), какао для посыпки
КРЕМ
500г Маскарпоне, 0,5~1 стакан сахара, 2~4 яйца
ПРОПИТКА
150~200г крепкого черного кофе, 2~3 ст ложки ликёра "Амаретто"


Орехи подсушить в духовке, остудить и ошелушить.
Большие орехи - грецкие, кешью, бразильские, - нарезать крупными кусочками, маленькие орехи - арахис, миндаль, фундук, кедровые, фисташки, - оставить в целом виде.
Желательно взять орехи разных видов.
При желании часть орехов можно заменить на цукаты или сухофрукты.
Печенье накрошить не слишком мелко.
В кастрюльку с антипригарным покрытием налить сгущённое молоко.
Положить туда же наломанный шоколад.
Насыпать какао.
Если есть возможность, то лучше вместо какао взять вторую плитку горького шоколада.
Поставить кастрюльку на средний огонь.
При постоянном помешивании довести до растворения шоколада.
Если сгущённое молоко было жидким, то поварить примерно 5 минут.
Вмешать в шоколадную массу печенье и орехи.
На стол положить лист бумаги для выпечки и выложить на него всю массу.
Сверху положить второй лист бумаги и рукой размять массу в лепёшку.
Немного прокатать скалкой, чтобы разровнять верх.
Остудить до комнатной температуры.
Убрать на 2 часа в холодильник или на 30 минут в морозильник.
Снять верхний лист бумаги.
Нарезать на кусочки.
Хранить в контейнере с крышкой в холодильнике или морозильнике.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_172.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/172.shtml

____________________________________________________________

Рецепты конфет:
- конфеты "Шоколадная помадка с орехами" конфеты "Шоколадная помадка с орехами"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное