Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С МОЦАРЕЛЛОЙ И САЛЯМИ




ВЫПУСК 1687


Греческий салат, простоявший с неделю в холодильнике, не портится, а становится античным.


ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С МОЦАРЕЛЛОЙ И САЛЯМИ

итальянский салат с моцареллой и салями

Мне этот салат очень понравился.
Базилик, смешиваясь с петрушкой, маслом и уксусом, теряет свой резкий аромат и у заправки получается нежный аромат свежести.
В салате сочетаются разные цвета, вкусы и текстуры.
Пресная резинистая моцарелла дополняется кисловато-солоноватым соусом и резким мясным вкусом салями. Хрустящие сухарики завершают вкусовой ансамбль.



СОСТАВ
На 2~3 порции
3~4 ломтика батона без корок (25~30г), 20г сливочного масла, 40~50г салями, 250г моцареллы
ЗАПРАВКА
15г листьев петрушки, 15г листьев базилика, 2 ч ложки яблочного 3~4% уксуса или лимонного сока, 3 ст ложки растительного масла (50г), перец, щепотка соли


У ломтиков батона отрезать корочки.
Нащипать на небольшие кусочки (резать не рекомендуется).
Сливочное масло растопить и вылить на хлеб. Перемешать.
Высыпать кусочки на фольгу и положить в горячую духовку на несколько минут до зарумянивания.

Заправка
В чашу блендера положить листья петрушки и базилика, налить уксус и масло, насыпать перец и небольшую щепотку соли.
Взбить до полного измельчения листьев.
Попробовать и, если соус покажется слишком кислым, добавить ещё немного масла.

Салями нарезать очень тонкими полупрозрачными ломтиками.
Если диаметр ломтиков большой, то разрезать их на четыре части.
Если моцарелла не порционными шариками, а большим куском, то нарезать её на крупные кубики. Шарики разрезать не нужно.
На большой тарелке разложить моцареллу.
Полить заправкой так, чтобы она попала на каждый кусочек сыра.
Между кусочками моцареллы разложить ломтики салями.
Сверху посыпать сухариками.
Подавать салат сразу после сборки.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_255.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/255.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное