Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАНОВО-ТОМАТНЫЙ СОУС




ВЫПУСК 1685


Цитата из рунета.
То, что диета обречена, я поняла, когда в комнату ворвалась мама со словами: надо холодильник размораживать, пошли, доедим все, что там есть!


КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАНОВО-ТОМАТНЫЙ СОУС

консервированный баклажаново-томатный соус

Соус очень вкусен сразу после приготовления. А после настаивания он делается ещё лучше.
Соус однородный и нежный. С приятным ароматом.
Из помидоров нужно обязательно извлечь семена, иначе они разобьются в блендере и соус приобретёт посторонний привкус.



СОСТАВ
4~5 небольших баклажанов (700~800г), 2 крупные луковицы (~300г), 6 ст ложек растительного масла (100г), 2 ч ложки сахара (16г), ~1кг помидоров, 1,5 ч ложки соли, 2мл 70% уксуса, аджика или молотый острый перец


Баклажаны вымыть, сделать несколько проколов, положить на фольгу и запечь в духовке до мягкости.
Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
Остывшие баклажаны разрезать вдоль пополам и ложкой выбрать баклажановую мякоть.

Лук нарезать полукольцами.
В сковороду налить растительное масло, выложить лук и посыпать сахаром.
Обжаривать при периодическом помешивании на большом или среднем огне до мягкости и частичного зарумянивания.
Из помидоров вырезать плодоножку, затем разрезать их поперёк и вынуть семена.
В блендер положить баклажаны, помидоры и лук. Насыпать соль и положить аджику или острый красный перец. Взбить до однородности.
Перелить получившуюся массу в кастрюлю.
Варить на маленьком огне при закрытой крышке 15~20 минут.
В процессе варки соус иногда перемешивать, чтобы он не пригорел.

Внимание! Соус сильно брызгается, поэтому открывать крышку нужно осторожно - немного приоткрыть крышку, засунуть в щель ложку, перемешать и лишь потом открыть крышку полностью. Помешивание предотвращает разбрызгивание.

Влить в соус уксусную кислоту и перемешать.
Разлить по простерилизованным банкам, закатать и на два-три дня завернуть в тёплое одеяло. После этого консервированный соус можно хранить при комнатной температуре.

Выход: примерно 1,5 литра.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_095.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- соус из баклажанов с томатным соком соус из баклажанов с томатным соком






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное