Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОБЖАРЕННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ПЕРЦЫ




ВЫПУСК 1628


- Ты слышала о новых консервах для тех, кто хочет похудеть? Открываешь консервы, а там ничего нет.


КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОБЖАРЕННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ПЕРЦЫ

консервированные обжаренные болгарские перцы

Если перцы перед консервированием обжарить до корочки, они приобретают очень сильный и приятный аромат. Такие перцы можно для усиления вкуса добавлять в супы, во вторые блюда, а можно использовать их как закуску.



СОСТАВ
4 крупных болгарских перца (~600г в очищенном виде), 3~3,5 ст ложки растительного масла (50~60г), при желании - 1 крупный зубчик чеснока
МАРИНАД
200г воды, 1 ч ложка сахара, 1 ч ложка соли, 0,8мл 70% уксуса, 1 лавровый лист, 5 горошин чёрного перца, 2 горошины душистого перца, молотый красный острый перец на кончике ножа


Перцы желательно взять мясистые, красного или жёлтого цвета.
Перцы вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена.
Четвертинки перцев нарезать полосками вдоль или поперёк - по желанию.
В сковороду налить масло и выложить полоски перцев.
Обжаривать на большом огне при периодическом помешивании до частичного размягчения и до небольшой поджаренности.

Маринад
В кастрюльку положить лавровый лист, все виды перца, всыпать соль и налить воду.
Довести до кипения.

Переложить обжаренные полоски перца в простерилизованную поллитровую банку. Туда же вылить масло со сковороды.
При желании при укладывании перец можно пересыпать мелко нарезанным чесноком.
Залить маринадом до верха (лавровый лист не должен попасть в банку).
Если маринада недостаточно, то долить банку кипятком из чайника.
Влить уксус. Отмерять уксус удобно медицинским шприцем.
(0,8мл 70% уксуса = 6,5мл 9% = 9мл 6%)
Герметично укупорить банку, завернуть в полотенце и в тёплое одеяло.
Оставить до полного остывания.
Выход: одна 0,5-литровая банка.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_093.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- лечо лечо






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное