- У вас есть дор блю?
- А что это?
- Это сыр с синей плесенью.
- Сыра нет. Есть сосиски дор блю и селедка дор блю.
ЖАРЕНЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШЕЧКИ
Лепёшечки солоноватые, с перечным привкусом и чесночным ароматом. Снаружи
у лепёшечек хрустящая корочка, а внутри пористая и рыхлая мякоть.
Не знаю, становятся ли лепёшечки после остывания жёсткими, так как до
этого момента они успевают исчезнуть.
СОСТАВ
200г сыра, 2 яйца, 1/4 стакана муки (40г), 1 средний зубчик чеснока, перец, щепотка соли, 2~3 ст ложки растительного масла для жарки, 3~4 ст ложки сухарей или муки для панировки
Сыр натереть на средней тёрке.
В миску с сыром положить яйца, соль, перец, продавленный через пресс
зубчик чеснока и четверть стакана муки. Перемешать. Должно получиться
влажное нерастекающееся тесто.
В тарелку насыпать молотые сухари или муку.
Выкладывать в тарелку по неполной столовой ложке теста, обваливать в
муке и скатывать в шарики.
В сковороде на огне ниже среднего разогреть растительное масло.
Выложить шарики на сковороду на небольшом отдалении друг от друга, так как
они растекутся в лепёшки.
Обжаривать с двух сторон по 3~4 минуты до лёгкого зарумянивания.
Подавать в тёплом виде.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.