Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЖАРЕНЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШЕЧКИ




ВЫПУСК 1630


- У вас есть дор блю?
- А что это?
- Это сыр с синей плесенью.
- Сыра нет. Есть сосиски дор блю и селедка дор блю.


ЖАРЕНЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШЕЧКИ

жареные сырные лепешечки

Лепёшечки солоноватые, с перечным привкусом и чесночным ароматом. Снаружи у лепёшечек хрустящая корочка, а внутри пористая и рыхлая мякоть.
Не знаю, становятся ли лепёшечки после остывания жёсткими, так как до этого момента они успевают исчезнуть.



СОСТАВ
200г сыра, 2 яйца, 1/4 стакана муки (40г), 1 средний зубчик чеснока, перец, щепотка соли, 2~3 ст ложки растительного масла для жарки, 3~4 ст ложки сухарей или муки для панировки


Сыр натереть на средней тёрке.
В миску с сыром положить яйца, соль, перец, продавленный через пресс зубчик чеснока и четверть стакана муки. Перемешать. Должно получиться влажное нерастекающееся тесто.
В тарелку насыпать молотые сухари или муку.
Выкладывать в тарелку по неполной столовой ложке теста, обваливать в муке и скатывать в шарики.
В сковороде на огне ниже среднего разогреть растительное масло.
Выложить шарики на сковороду на небольшом отдалении друг от друга, так как они растекутся в лепёшки.
Обжаривать с двух сторон по 3~4 минуты до лёгкого зарумянивания.
Подавать в тёплом виде.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_719.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/719.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- сыр во фритюре сыр во фритюре






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное