Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СЫРНЫЕ ЛЕПЁШЕЧКИ С КУНЖУТОМ




ВЫПУСК 1631


Из разговоров в чате:
- Кто-нибудь, объясните мне, как определить, что сыр дор-блю (который с синей плесенью) испортился?!
- Он начинает брать несложные интегралы...


СЫРНЫЕ ЛЕПЁШЕЧКИ С КУНЖУТОМ

сырные лепёшечки с кунжутом

Наипростейшая закуска. Вкус приятный, солоноватный. Очень интересно ощущаются зёрнышки кунжута. Они разрыхляют лепёшечки и придают им свой специфический вкус.
Нужно учесть, что после запекания вкус лепёшечек будет значительно менее ярким, чем первоначальный вкус сыра. Поэтому, если хотите получить очень яркий вкус, нужно добавить что-нибудь острое - чеснок или аджику. К тому же сырную массу можно немножко подсолить.



СОСТАВ
150г сыра, 50~60г кунжута, при возможности - фисташки, при желании - аджика, чеснок, соль


Сыр натереть на средней тёрке.
Смешать сыр с кунжутом - можно взять как жареный, так и сушёный кунжут.
При желании для придания остроты в смесь можно положить немного аджики или продавленного через пресс чеснока. Если сыр был не слишком солёным, массу нужно слегка подсолить.
Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой.
Выложить смесь небольшими плоскими кучками.
Очень удобно для формовки лепёшек взять круглую формочку для печений, наполнять её сырной массой, слегка утрамбовывать, а затем осторожно снимать.
Если нужно, чтобы лепёшечки после выпекания были сухими и хрустящими, то массу нужно выкладывать тонким слоем. Если слой будет от 1,5 сантиметров и больше, лепёшечки выйдут мягкими.
Духовку разогреть и поставить в неё противень с сырными лепёшками.
Для получения мягких лепёшек духовку разогреть до t=220°C и запекать 5~7 минут до расплавления сыра, но цвет должен остаться без изменений.
Для хрустящих лепёшек духовку разогреть до t=170~180°C и запекать 10~15 минут до зарумянивания сыра.
Подавать лепёшечки можно как в холодном виде, так и комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_250.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/250.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- сыр во фритюре сыр во фритюре






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное