Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ В ПАНИРОВКЕ




ВЫПУСК 1632


- Тебя не беспокоит лишний вес?
- Он у меня не лишний, он у меня запасной!


КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ В ПАНИРОВКЕ

куриная печень жареная в панировке

Печёнка мягкая, сочная и очень нежная. Сверху она покрыта хрустящим слоем панировки, который создаёт контраст с мякотью.



СОСТАВ
300г куриной печени, 3 ст ложки панировочных сухарей (~30г), 80г растительного масла для жарки, 0,5 ч ложки соли, перец, специи


Печень вымыть и вырезать соединительную ткань.
Слить с неё стёкшую воду, оставшуюся после мытья.
Положить печень в п/э мешок.
Туда же всыпать панировочные сухари, соль, перец и специи.
Мешок надуть, горловину закрутить.
Хорошо потрясти, чтобы панировка покрыла кусочки печени равномерно.
В сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло.
Выложить кусочки печени в сковороду в один слой.
Огонь убавить до среднего.
Обжаривать печень с двух сторон до лёгкого зарумянивания - примерно по 2~3 минуты каждую сторону.
Осторожно! Печень при жарке сильно стреляет маслом. Не помогает даже специальная крышка-сетка.
Подавать готовую печень сразу после обжаривания, в горячем виде.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_373.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/373.shtml

____________________________________________________________

Рецепты вторых блюд с куриной печенью:
- куриная печень тушеная с фасолью куриная печень тушеная с фасолью
- куриная печень тушеная в сливках с грибами куриная печень тушеная в сливках с грибами
- куриная печень тушеная с яблоками и вином куриная печень тушеная с яблоками и вином
- куриная печень запеченная в сметане куриная печень запеченная в сметане
- куриная печень жареная с луком куриная печень жареная с луком






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное