Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДВОЙНОЙ ПАНИРОВКЕ




ВЫПУСК 1629


Из разговоров в чате:
- Чё я пропал? Я картошку копал, морковку, кабачки, капусту.
- Зря ты капусту и кабачки копал, тебя обманули.


КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДВОЙНОЙ ПАНИРОВКЕ

кабачки, запеченные в двойной панировке

Влажные мягкие кабачки находятся в толстом хрустящем слое сухарей.



СОСТАВ
1 молодой кабачок (~350г), 1 яйцо, 1/4 стакана муки (40г), 8~10 ст ложек сухарей (70~100г), 0,5 ч ложки соли, приправы, при желании - небольшой зубчик чеснока


Кабачок нарезать на дольки толщиной около 1 сантиметра.
Положить дольки в миску с водой и помешать, чтобы дольки отклеились друг от друга.
Воду тщательно слить, кабачки положить в пакет.
Насыпать туда муку.
Пакет надуть, горловину замотать.
Потрясти мешок, чтобы все дольки покрылись мукой.
В небольшой миске разболтать яйцо с двумя столовыми ложками воды.
В тарелке смешать панировочные сухари с солью и приправами.
При желании добавить продавленный через пресс зубчик чеснока.
Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой.
Дольки кабачка по одной доставать из пакета, обмакивать сначала в яичную болтушку, потом в сухари и укладывать на противень.
Запекать в заранее разогретой до t=200~220°C духовке красноватого цвета - примерно 10~15 минут.
Подавать кабачки желательно со сметанным соусом: сметана + чеснок + укроп + соль.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_249.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/249.shtml

____________________________________________________________

Рецепты запеченных кабачков:
- запеченные кабачки с сырной корочкой запеченные кабачки с сырной корочкой
- кабачки запеченные кабачки запеченные
- грибы с кабачками печеные грибы с кабачками печеные






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное