ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Надеюсь, что, получая эту рассылку, вы не только читаете рецепты, но и
готовите по ним.
У меня к вам большая просьба.
Пожалуйста, пишите свои отзывы и комментарии к приготовленным
рецептам.
Если вы изменили рецепт на свой вкус, заменили продукты на другие,
изобрели свой рецепт, вдохновясь моим, - поделитесь этим с другими
посетителями сайта.
Если у вас что-то не получилось - напишите.
Если у вас возникли вопросы по рецепту, задайте их мне и я обязательно на
них отвечу.
ВЫПУСК 1635
Цитата из рунета.
У меня сегодня антисоциальный завтрак был: булочка с чесноком и салат с луком.
УКРОПНО-ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ-2
Великолепные ароматные солоноватые булочки. Их можно подавать к
супу, но можно их просто есть с чаем или кофе, особенно если они ещё
тёплые, с хрустящей румяной корочкой.
Масло, вытапливаясь из начинки, пропитывает тесто. Начинка становится
однородной, не рассыпающейся.
К аромату чеснока и укропа примешивается запах томатного кетчупа. К тому
же кетчуп придаёт начинке дополнительную кислинку.
Опара
В миску налить теплую воду, положить сахар, муку и дрожжи.
Оставить до увеличения как минимум в два раза.
Тесто
У яйца отделить желток от белка.
В опару положить соль и белок. Хорошо размешать.
Всыпать два стакана муки и перемешать ложкой или вилкой. Должно получиться
очень липкое тесто.
На стол насыпать четверть стакана муки.
Выложить липкое тесто.
Замесить мягкое плотное тесто.
Прикрыть его перевёрнутой большой миской или фольгой и оставить
подходить примерно на полчаса.
Начинка
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Сливочное масло положить в небольшую мисочку и довести до комнатной
температуры.
Укроп (без толстых стеблей) очень мелко нарезать. Чеснок пропустить
через пресс.
Положить укроп и чеснок к маслу. Посолить и перемешать.
Добавить томатный соус и отложенный желток. И снова перемешать.
Формовка булочек
Тесто обмять и разделить на 7 или 8 или 9 одинаковых кусочков.
Сформировать из них шарики и уложить в обильно смазанную растительным
маслом форму или на противень.
Закрыть форму крышкой или фольгой и оставить до увеличения булочек в
полтора-два раза.
Взять небольшой стеклянный или пластиковый пузырёк, хорошо его вымыть,
вытереть насухо и смазать донышко растительным маслом.
Вдавливая пузырёк в серединку булочек, сделать углубления.
Заполнить углубления начинкой.
Заранее разогреть духовку до t=180~200°C.
Поставить в неё форму с булочками на 15~20 минут, до небольшого
подрумянивания корочки.
Духовку приоткрыть и накрыть булочки листом фольги.
Духовку закрыть и допекать булочки ещё 25~30 минут.
Вынуть готовые булочки из формы и завернуть в кухонное полотенце.
Подавать можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.
Для хранения остывшие булочки сложить в п/э пакет и убрать в холодильник.
После холодильника булочки нужно немного подогреть в духовке или
микроволновке.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.