Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

УКРОПНО-ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ-2





ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Надеюсь, что, получая эту рассылку, вы не только читаете рецепты, но и готовите по ним.
У меня к вам большая просьба.
Пожалуйста, пишите свои отзывы и комментарии к приготовленным рецептам.
Если вы изменили рецепт на свой вкус, заменили продукты на другие, изобрели свой рецепт, вдохновясь моим, - поделитесь этим с другими посетителями сайта.
Если у вас что-то не получилось - напишите.
Если у вас возникли вопросы по рецепту, задайте их мне и я обязательно на них отвечу.



ВЫПУСК 1635


Цитата из рунета.
У меня сегодня антисоциальный завтрак был: булочка с чесноком и салат с луком.


УКРОПНО-ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ-2

укропно-чесночные булочки-2

Великолепные ароматные солоноватые булочки. Их можно подавать к супу, но можно их просто есть с чаем или кофе, особенно если они ещё тёплые, с хрустящей румяной корочкой.
Масло, вытапливаясь из начинки, пропитывает тесто. Начинка становится однородной, не рассыпающейся.
К аромату чеснока и укропа примешивается запах томатного кетчупа. К тому же кетчуп придаёт начинке дополнительную кислинку.



СОСТАВ
ОПАРА
1 стакан воды (250г), 3 ч ложки сахара, 0,5 стакана муки (80г), 25г сырых дрожжей или 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г сухих дрожжей САФ
ТЕСТО
2/3 ч ложки соли, 1 белок, 2 стакана муки (320г), 40~60г муки для подмеса
НАЧИНКА
20~25г укропа, 2 средние дольки чеснока (~10г), 50~70г сливочного масла, 2 ст ложки кетчупа (50г), 1 желток, щепотка соли


Опара
В миску налить теплую воду, положить сахар, муку и дрожжи.
Оставить до увеличения как минимум в два раза.

Тесто
У яйца отделить желток от белка.
В опару положить соль и белок. Хорошо размешать.
Всыпать два стакана муки и перемешать ложкой или вилкой. Должно получиться очень липкое тесто.
На стол насыпать четверть стакана муки.
Выложить липкое тесто.
Замесить мягкое плотное тесто.
Прикрыть его перевёрнутой большой миской или фольгой и оставить подходить примерно на полчаса.

Начинка
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Сливочное масло положить в небольшую мисочку и довести до комнатной температуры.
Укроп (без толстых стеблей) очень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
Положить укроп и чеснок к маслу. Посолить и перемешать.
Добавить томатный соус и отложенный желток. И снова перемешать.

Формовка булочек
Тесто обмять и разделить на 7 или 8 или 9 одинаковых кусочков.
Сформировать из них шарики и уложить в обильно смазанную растительным маслом форму или на противень.
Закрыть форму крышкой или фольгой и оставить до увеличения булочек в полтора-два раза.
Взять небольшой стеклянный или пластиковый пузырёк, хорошо его вымыть, вытереть насухо и смазать донышко растительным маслом.
Вдавливая пузырёк в серединку булочек, сделать углубления.
Заполнить углубления начинкой.
Заранее разогреть духовку до t=180~200°C.
Поставить в неё форму с булочками на 15~20 минут, до небольшого подрумянивания корочки.
Духовку приоткрыть и накрыть булочки листом фольги.
Духовку закрыть и допекать булочки ещё 25~30 минут.
Вынуть готовые булочки из формы и завернуть в кухонное полотенце.
Подавать можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.
Для хранения остывшие булочки сложить в п/э пакет и убрать в холодильник.
После холодильника булочки нужно немного подогреть в духовке или микроволновке.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_720.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/720.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- укропно-чесночные булочки-1 укропно-чесночные булочки-1
- творожно-кукурузная лепёшка с укропом и чесноком творожно-кукурузная лепёшка с укропом и чесноком






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное