Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОЖНОЕ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ И ЯГОДАМИ




ВЫПУСК 1626


Цитата из рунета.
Он того типа людей, которые могут спросить: "хочешь пирожное? с ягодами?" и принести помидор со взбитыми сливками.


ПИРОЖНОЕ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ И ЯГОДАМИ

пирожное с апельсиновым кремом и ягодами

Очень вкусные пирожные. Тесто слоистое, хрустящее. Нежный крем с апельсиновым ароматом уравновешивает своей сладостью кислые ягоды.
Для крема не обязательно использовать именно апельсиновый сок. Можно взять любой другой или вообще сделать крем на молоке.
У этих пирожных есть один минус - тесто довольно упругое и к тому же легко раскалывается на пластинки. Поэтому есть их приходится руками. Что позволительно только в узком домашнем кругу.



СОСТАВ
На 4 пирожных
250г слоёного теста, 200г свежих ягод
КРЕМ
1 яйцо, 1/4 стакана сахара (50г), 0,5 стакана апельсинового сока (125г), 1 ч ложка без верха муки


Заготовки из теста
Слоёное тесто раскатать в квадрат размером 18х18см. Желательно купить тесто уже раскатанное в пластины такого размера.
Положить тесто на бумагу для выпечки.
Разрезать пласт на 4 равные части. Разрезать удобнее круглым ножом для пиццы.
Маленьким острым ножом сделать надрезы в виде квадрата, отступая на 0,5 сантиметра от края.
Надрезы делать не на всю глубину теста, а прорезать только верхние две трети толщины заготовок.
Особенно тщательно нужно прорезать уголки.
Тесто вместе с бумагой переложить на противень и поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 20~30 минут.
Тесто должно подняться в три-четыре раза и хорошо подрумяниться.
Вынуть заготовки из духовки и остудить до комнатной температуры.
Маленькой ложечкой или пальцем продавить серединку заготовок вниз, чтобы образовалась корзиночка.
При желании внутренний квадрат теста можно извлечь, а не вдавливать.

Крем
Пока выпекаются и остывают заготовки из теста приготовить крем.
Миксером на небольших оборотах слегка взбить яйцо, сахар и муку.
Влить сок и ещё раз перемешать.
Перелить массу в маленькую кастрюльку.
Поставить на средний огонь и при постоянном интенсивном помешивании довести до загущения.
Остудить крем до комнатной температуры.

Разложить крем в корзиночки из теста.
Желательно дать пирожным постоять минут 30, чтобы тесто стало более мягким.
Поверх крема уложить свежие ягоды и сразу подать на стол, чтобы нарезанные ягоды не успели дать сок.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_718.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/718.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- шоколадное пирожное с малиной шоколадное пирожное с малиной






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное