Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ




ВЫПУСК 1636


- Ты так похудела! Это новая диета?
- Да, морковь, свёкла и картофель.
- А что делала, варила или жарила?
- Копала!


СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

свекольная икра с морковью и луком

Вкуснейшая закуска. Сочная, солоноватая, ароматная. Укроп и чеснок убирают специфический свекольный запах и придают прекрасный аппетитный аромат.
Уж на что в нашей семье не любят свёклу, но эта закуска произвела фурор.



СОСТАВ
На 2 порции
1 крупная свёкла (300~350г), 1 крупная морковь (~200г), 1 крупная луковица (~150г), 2 ст ложки растительного масла, пучок укропа (~15г), 1 крупный зубчик чеснока (10г), 2 ст ложки томатного соуса, 100г воды, 0,5 ч ложки соли, перец, при желании - красный перец или аджика


Лук нарезать как можно мельче. Свеклу и морковь натереть на средней или крупной тёрке в разные миски.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Положить лук и обжаривать до лёгкого зарумянивания.
К луку положить морковь.
Обжаривать при периодическом помешивании 5 минут.
Положить свёклу.
Перемешать и обжаривать ещё 5 минут.
Влить воду, положить томатный соус, посолить и поперчить.
Вместо томатного соуса и воды можно взять полстакана томатного сока.
Огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи 25~30 минут.
Снять сковороду с огня и дать овощам немного остыть.
Положить мелко нарезанный укроп и продавленный через пресс чеснок.
Перемешать и оставить настаиваться на 5 минут.
Подавать можно в горячем и холодном виде, а так же комнатной температуры.
Использовать икру лучше всего в качестве намазки на хлеб.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_251.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/251.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- салат свекольный с огурцом и орехами салат свекольный с огурцом и орехами
- свекла с черносливом свекла с черносливом
- салат "Полосатик" салат "Полосатик"
- салат "Любовница" салат "Любовница"

____________________________________________________________

Новые рецепты на форуме:
Хинкали с творогом
- Хинкали с творогом
Прозрачный томатный суп с морепродуктами
- Прозрачный томатный суп с морепродуктами
Ржаной тминный хлеб
- Ржаной тминный хлеб
Капкейк бананово-пекановый
- Капкейк бананово-пекановый
Пицца "4 сыра"
- Пицца "4 сыра"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное