- Ты так похудела! Это новая диета?
- Да, морковь, свёкла и картофель.
- А что делала, варила или жарила?
- Копала!
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
Вкуснейшая закуска. Сочная, солоноватая, ароматная. Укроп и чеснок
убирают специфический свекольный запах и придают прекрасный
аппетитный аромат.
Уж на что в нашей семье не любят свёклу, но эта закуска произвела фурор.
СОСТАВ
На 2 порции
1 крупная свёкла (300~350г), 1 крупная морковь (~200г), 1 крупная луковица (~150г), 2 ст ложки растительного масла, пучок укропа (~15г), 1 крупный зубчик чеснока (10г), 2 ст ложки томатного соуса, 100г воды, 0,5 ч ложки соли, перец, при желании - красный перец или аджика
Лук нарезать как можно мельче. Свеклу и морковь натереть на средней
или крупной тёрке в разные миски.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Положить лук и обжаривать до лёгкого зарумянивания.
К луку положить морковь.
Обжаривать при периодическом помешивании 5 минут.
Положить свёклу.
Перемешать и обжаривать ещё 5 минут.
Влить воду, положить томатный соус, посолить и поперчить.
Вместо томатного соуса и воды можно взять полстакана томатного сока.
Огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи
25~30 минут.
Снять сковороду с огня и дать овощам немного остыть.
Положить мелко нарезанный укроп и продавленный через пресс чеснок.
Перемешать и оставить настаиваться на 5 минут.
Подавать можно в горячем и холодном виде, а так же комнатной
температуры.
Использовать икру лучше всего в качестве намазки на хлеб.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.