Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ДЕСЕРТНЫЙ ХОЛОДНЫЙ АБРИКОСОВЫЙ СУП




ВЫПУСК 1634


Ну вот почему большинство женщин бальзаковского возраста, желающих познакомиться, имеют и бальзаковский же вес?!


ДЕСЕРТНЫЙ ХОЛОДНЫЙ АБРИКОСОВЫЙ СУП

десертный холодный абрикосовый суп

Десерт ароматный, сладкий, густой и нежный. Если не добавлять коньяк, то можно давать даже совсем маленьким деткам.
Этот суп положено подавать очень холодным и после долгого выстаивания. Мы попробовали его сразу после приготовления, в тёплом виде. Он и тёплый очень вкусный.
Есть много рецептов абрикосовых супов. В них для загущения кладут муку или крахмал. Получается что-то вроде густого киселя.
В этом рецепте в качестве загустителя используется дрожжевая ванильная булочка. От неё суп становится более нежным и приобретает лёгкий ванильный аромат.



СОСТАВ
На 3~4 порции
0,5 кг абрикосов, 0,5 стакана воды, 1/3 стакана сахара, 25~30г дрожжевой ванильной булочки, при желании - 1~2 ст ложки коньяка


Абрикосы вымыть и вынуть из них косточки.
В небольшую кастрюльку положить 300 граммов наиболее мягких абрикосов. Влить воду и насыпать сахар.
На большом огне довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить до размягчения абрикосов.
Взять булочку. Булочка может быть любого вида, главное чтобы она была сладкой, дрожжевой и с ванильным ароматом. Если такую булочку не удалось купить, можно использовать обычный батон.
Отрезать небольшой кусочек размером как два-три сложенных спичечных коробка и срезать у него корочки.
Затем этот кусочек нарезать или накрошить.
Положить накрошенную булочку в кастрюльку к абрикосам и варить вместе ещё 5~10 минут.
Переложить массу из кастрюльки в блендер.
Для того, чтобы десерт приобрёл более яркий жёлтый цвет и слегка островатое послевкусие, можно добавить щепотку куркумы.
Взбить до однородного состояния и перелить массу обратно в кастрюльку.
При возможности для усиления аромата вмешать коньяк.
Довести до начала закипания и снять с огня.
Отложенные абрикосы нарезать небольшими кусочками.
Вмешать кусочки абрикосов в горячую массу.
Остудить до комнатной температуры, перелить в ёмкость с крышкой, а затем убрать на ночь в холодильник.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_164.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/164.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное