Из разговоров в чате:
- Чё я пропал? Я картошку копал, морковку, кабачки, капусту.
- Зря ты капусту и кабачки копал, тебя обманули.
КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДВОЙНОЙ ПАНИРОВКЕ
Влажные мягкие кабачки находятся в толстом хрустящем слое сухарей.
СОСТАВ
1 молодой кабачок (~350г), 1 яйцо, 1/4 стакана муки (40г), 8~10 ст ложек сухарей (70~100г), 0,5 ч ложки соли, приправы, при желании - небольшой зубчик чеснока
Кабачок нарезать на дольки толщиной около 1 сантиметра.
Положить дольки в миску с водой и помешать, чтобы дольки отклеились друг
от друга.
Воду тщательно слить, кабачки положить в пакет.
Насыпать туда муку.
Пакет надуть, горловину замотать.
Потрясти мешок, чтобы все дольки покрылись мукой.
В небольшой миске разболтать яйцо с двумя столовыми ложками воды.
В тарелке смешать панировочные сухари с солью и приправами.
При желании добавить продавленный через пресс зубчик чеснока.
Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой.
Дольки кабачка по одной доставать из пакета, обмакивать сначала в яичную
болтушку, потом в сухари и укладывать на противень.
Запекать в заранее разогретой до t=200~220°C духовке красноватого
цвета - примерно 10~15 минут.
Подавать кабачки желательно со сметанным соусом: сметана + чеснок +
укроп + соль.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.