Вы любите сливы? Уверена, что да. Не
любить их просто невозможно! Сезон их
не так уж долог, поэтому я спешу
обязательно запастись сливовым
повидлом. А семья требует выпечки со
сливой. Конечно, у меня есть несколько
проверенных рецептов, но нет предела
... Читать
полностью
Ой, ну, не надо сразу махать крыльями
и кричать о том, что крабовые палочки -
не еда вовсе! Не еда, но я вот иногда
очень даже люблю самый простой салат с
ними - он радостный, веселый и, если и
не
... Читать
полностью
Ризотто - это не просто рис. Это
визитная карточка итальянской кухни.
Это история и традиции. Это настоящее
украшение стола. В конце концов, это
очень вкусно, поверьте! Вариантов
ризотто - масса. Сразу про все
рассказать невозможно. Поэтому
сегодняшняя подборка посвящена
только
... Читать
полностью
На Масленицу к нам приходила толпа
гостей. И мне надо было сообразить
что-то сладкое - чтобы и быстро, и
легко, и вкусно. Я взяла стандартный
противень, застелила его фольгой,
бортики подняла - и приготовила вот
такой вот замечательный десерт без
... Читать
полностью
Хотя почему "Прощай"? Лучше - "До
свидания!". Ведь в следующем году снова
наступят теплые деньки, снова будет
скромный июнь, задорный июль и
величественный август. Снова придет
пора собирать урожай и наслаждаться
свежими овощами и фруктами. И готовить
из них всякие
... Читать
полностью
Предлагаю сегодня романтику
преобразовать в еду - безусловно,
романтическую и ароматную, но еду. У
меня в саду какой-то розовый взрыв -
кусты усыпаны цветами, и появилось
желание попробовать в конце концов
варенье из
... Читать
полностью
Самый распространенный завтрак -
яичница или омлет. И этому есть
законное оправдание - утром так не
хочется тратить время на готовку! Но
иногда душа требует разнообразия даже
в таком простом блюде. Наши форумчанки
хорошо это знают. И делятся с нами
... Читать
полностью
Брутально, грубовато, просто и не
изысканно, но как же вкусно! Мясо,
протушенное в пиве, тает во рту,
растворяется каплями удовольствия,
взрывается на языке миллионами
вкусных частичек.
Вот хочется мне сегодня чего-то
такого! Может, вспомнить про
опробованный Gosser Pie? Или сравнить его
... Читать
полностью
Ну что, продолжим тему домашних
заготовок? На прошлой неделе мы
поговорили о закусках, настала пора и
сладкой консервации. Я люблю
экспериментировать и каждый год
готовлю что-нибудь новенькое. Но вот
эти три рецепта - обязательны.