Замечательный быстрый вариант
второго блюда для обеда или ужина.
Соевый соус придает ему восточный
оттенок, желающие могут его не
использовать, но не забудьте в таком
случае посолить начинку. Пирог
получается очень вкусным и сытным.
Август еще и месяц активных домашних
заготовок. В моей семье, во всяком
случае, это всегда было именно так.
Поэтому и я стараюсь делать как мама и
бабушка: чтобы заглянул зимой в
кладовку, а душа радуется, что и для
домашнего обеда
... Читать
полностью
В
сентябре откроется новый сервис Daily-menu.ru. Проект
создан, чтобы быстро и эффективно
решать вопросы планирования питания и
закупки продуктов для семьи или для
себя, учитывая принципы построения
здорового сбалансированного рациона.
Счетчик дней, оставшихся до старта,
уже запущен! Приглашаем
всех следить за питанием, делиться
любимыми рецептами и поддерживать
хорошую форму.
А вы знаете, что такое мильфей?
Мильфей (mille-feuille) переводится с
французского как "тысяча листочков".
Классический вариант - это десерты на
основе слоеного теста. То есть должна
получиться такая себе многослойная
конструкция - из "этажей" и прослоек
между ними.
Деруны, да не обычные. Запеченные в
духовке! Легко, просто, не жирно и не
надо стоять возле плиты,
переворачивая блинчики. Сделал тесто,
выложил в формочки - и ушел гулять,
читать, сплетничать. Вернулся, достал
и наслаждаешься жизнью. Красота!
14 августа - Медовый Спас, все это
знают. А еще в этот день отмечают
Макавей - день памяти семи
ветхозаветных мучеников Маккавеев. И,
как уже не раз бывало в русской
истории, христианские обычаи
своеобразно наложились на славянские
обычаи и обряды:
... Читать
полностью
Затеяла я было в честь завтрашнего
праздника - Медового Спаса - мой
любимый торт Медовик, как вспомнила,
что недавно меня за него ругали. Не
потому что невкусно, а потому что мед в
выпечке теряет свои полезные
свойства. Что ж, тогда,
... Читать
полностью
Чай хорош не только зимой. Вот такой
вот, травяной, из свежей мяты, мелиссы
и лемон-грасса, с цветками полевой
ромашки утолит жажду просто
прекрасно. А посмотрите, какой он
красивый! Наша форумчанка,
поделившаяся с нами рецептом,
советует подавать его именно так -
... Читать
полностью