Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Наука для мороженого


Информационная рассылка Кулинария

Наука для мороженого

Специалисты компании Nestle при помощи ученых из Института исследования снега и лавин (Institute for Snow and Avalanche Research), Швейцария, исследуют, как изменяется мороженое, пока добирается до домашнего холодильника и находится в нем, сообщает BBC News. Образцы мороженого были просканированы с помощью рентгеновского аппарата, методика, обычно используемая для изучения кристаллов льда. Именно кристаллы льда и являются ответственными за изменения в текстуре лакомства. Результаты исследования были опубликованы в журнале Soft Matter.

Специалисты Nestle надеются определить, при каких именно условиях кристаллы льда начинают расти. Дело в том, что когда кристаллы становятся большими, они меняют текстуру мороженого и, соответственно, ощущения при его поедании. В Институте исследования снега и лавин находится один из немногих томографов, способных делать снимки таких маленьких структур при температуре ниже нуля.

Читать дальше...

Каталог обучающих курсов. Скачать можно здесь


В избранное