Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Как правильно выбирать колбасу


Информационная рассылка Кулинария

Что можно приготовить из пачки творога?

У любой хозяйки бывает ситуация, когда нужно срочно придумать, куда использовать оставшиеся в небольшом количестве продукты. Что бы из них сотворить такое несложное и в то же время вкусное?.. Например, имеется в наличии всего одна пачка творога. Ну что особенного из нее можно сделать, кроме банальных сырников или блинчиков с творогом?

Оказывается, еще как можно! Начнем с самого простого

Читать дальше...

Как правильно выбирать колбасу

В ассортименте колбас легко запутаться. Мясокомбинаты стараются на славу и изготавливают даже такие колбасы, в которых и мяса-то нет. Как отличить качественный продукт от суррогата, который лучше оставить в магазине?

Внешний вид

Наш взор нередко останавливается на блестящих колбасах, красно-розовых на разрезе. Скрывать не стоит: выглядят аппетитно. Но колбаса не должна быть блестящей. Её поверхность должна быть сухой, без следов плесени; а оболочка должна прилегать к колбасе плотно, без воздушных пузырей.

Нередко в торговых точках колбаса начинает портиться и покрываться сверху плесенью. Такую колбасу протирают подсолнечным маслом, и она снова приобретает товарный вид. Красноватый и розовый оттенок придают колбасам искусственные красители (нитриты), которые имеют свойство накапливаться в организме. Большое количество нитритов в колбасе может быть опасно для вашего здоровья.

Читать дальше...

Каталог обучающих курсов. Скачать можно здесь


В избранное