Что же такое съедобные ласточкины гнезда, и чем они отличаются от обычных? Насколько они целебны? Может ли принести прибыль промысел ласточкиных гнезд, и что из них можно приготовить?
Что такое съедобные ласточкины гнезда
Как всем известно, Китай жутко перенаселен. Причем такое положение сохранялось веками. Вследствие этого Китай вечно голодал. А с голодухи чего только не съешь. Вот и выучились в Поднебесной не пренебрегать тем, что посылают небеса.
В блюдах китайской кухни можно отыскать жаркое из змеи и кошки, называемое Битвой Дракона с Тигром, плавники акулы, дождевых червей, испеченных в соли кур, муравьев, мышей и крыс, улиток, гуляш из собачьего мяса, утиные яйца, выдержанные сто дней в известковой обмазке. Словом, национальная кухня сконцентрировала навыки приготовления всего, что мимо пробегало (или проползало).
На одном из банкетов нам на десерт принесли розы. Я была крайне удивлена такой экзотике. Посмотрев, как все с удовольствием их поглощают, я решилась попробовать. И каково же было мое удивление, когда я почувствовала вкус ананаса. Знакомая объяснила, что такая фигурная резьба из овощей и фруктов и называется карвингом. И мне захотелось больше разузнать об этом, не побоюсь высоких слов, искусстве.
Карвинг в переводе с английского означает резная работа, резьба. В настоящее время это слово употребляется во многих областях: в экстремальных видах спорта, в парикмахерском искусстве, является обозначением художественной резьбы по разным материалам.
Карвинг по овощам и фруктам зародился много сотен лет назад на территории Юго-Восточной Азии. И со временем в разных странах приобрёл национальные черты. Так в Японии и Китае традиционно принято вырезать иероглифы, элементы фен-шуй, драконов, людей и животных. В Таиланде же упор больше делается на цветочные и растительные орнаменты и композиции.
У меня потрясающий муж! Он сделал мне шикарный подарок - причем это было так неожиданно, безо всякого повода, просто так - чтобы меня порадовать! Сами понимаете, такие подарки самые ценные! %-)
Не буду вас томить - это был сертификат на мастер-класс по итальянской кухне, который проводил итальянский шеф-повар. Думаю, тот, кто обожает готовить, понимает - что это значит.
Мы готовили 4 блюда: брускетта с маслинами, баклажаны аля-пармеджано, ризотто с морепроуктами и семга по-генуэзски. Получилось все восхитительно вкусно, наконец-то я поняла, что же такое настоящее ризотто, к чему надо стремиться у себя на кухне. Расширила свои представления о брускетте. Узнала простой и в то же время очень вкусный рецепт приготовления рыбы, ну а закуска из баклажан с 2 видами сыра с бокалом белого игристого вина сделали меня просто абсолютно счастливой
Но кулинарный мастер-класс - это не только готовка, это еще и совершенно особенный формат общения, а уж когда в центре компании итальянец, рассказывающий про то, как его бабушка маринует оливки - mamma mia, Италия оказывается совсем рядом, прямо в центре Екатеринбурга