Какой на вкус кускус? Полезные продукты быстрого приготовления
В мире есть столько всего необычного и вкусного. Но на приготовление подчас не остается времени или сил, бывает, что и для детей быстро приготовить что-то нужно. А ведь хочется, чтобы полезно, быстро и вкусно! Каши быстрого приготовления, сухие завтраки, творожок, яичница все это и так идет на завтрак, а остальное, что можно приготовить за 5 минут вермишель или лапша быстрого приготовления
как-то не воодушевляет.
Что же можно добавить к существующему арсеналу? Целью поиска был полезный натуральный продукт быстрого приготовления (не более 5 минут). При этом он не должен содержать никаких химических красителей, консервантов, усилителей вкуса и аромата. В производстве этого продукта не должны использоваться вредные вещества. Также неплохо бы, чтобы в нем были витамины и полезные питательные вещества. Еще и удивить домочадцев хочется.
В заваривании чая есть 5 этапов, каждый из которых имеет особое значение. Мы часто пренебрегаем некоторыми важными нюансами и лишаем себя удовольствия испить по-настоящему вкусный и полезный чай.
Кипячение воды
Для заваривания чая лучше брать мягкую воду. Если вода жёсткая, то придётся класть чуть больше чая. Для каждого сорта чая нужен свой температурный режим заваривания. Чтобы не углубляться в тонкости заваривания всех сортов, стоит запомнить лишь один нюанс. Не стоит доводить воду до сильного кипения, когда уже образуются крупные пузырьки и исчезает шум. Когда только вода стала сильно шуметь, и в ней образовалось много мелких пузырьков, снимайте чайник с огня и заливайте чай. Считается, что именно такая вода
лучше всего подходит для заваривания чая.
У меня потрясающий муж! Он сделал мне шикарный подарок - причем это было так неожиданно, безо всякого повода, просто так - чтобы меня порадовать! Сами понимаете, такие подарки самые ценные! %-)
Не буду вас томить - это был сертификат на мастер-класс по итальянской кухне, который проводил итальянский шеф-повар. Думаю, тот, кто обожает готовить, понимает - что это значит.
Мы готовили 4 блюда: брускетта с маслинами, баклажаны аля-пармеджано, ризотто с морепроуктами и семга по-генуэзски. Получилось все восхитительно вкусно, наконец-то я поняла, что же такое настоящее ризотто, к чему надо стремиться у себя на кухне. Расширила свои представления о брускетте. Узнала простой и в то же время очень вкусный рецепт приготовления рыбы, ну а закуска из баклажан с 2 видами сыра с бокалом белого игристого вина сделали меня просто абсолютно счастливой
Но кулинарный мастер-класс - это не только готовка, это еще и совершенно особенный формат общения, а уж когда в центре компании итальянец, рассказывающий про то, как его бабушка маринует оливки - mamma mia, Италия оказывается совсем рядом, прямо в центре Екатеринбурга