7 декабря 1678 года Луи Хеннепин открыл Ниагарский водопад. С тех пор миллионы туристов со всей планеты посмотрели на этот водопад кто с американской, кто с канадской стороны. С американской он пожиже, а знаменитый вид на Подкову открывается именно с канадской стороны. Сам водопад вообще не очень-то и высокий, всего 50 м, но зато необыкновенно широкий и полноводный. Туристы в этом месте, разумеется,
так и кишат подплывают на специальных пароходиках чуть ли не под падающие потоки воды, любуются прекрасным парком, фотографируются на фоне пенящейся и ревущей водяной стены, а в остальное время дегустируют в окрестных кафе блюда довольно необычной канадской кухни. Давайте и мы приготовим кое-что местное например суп-пюре из тыквы.
Нужно: 1 килограмм тыквы, 1 большая луковица, 2 стакана молока, десертная ложка сладкой паприки, полбуханки тостового хлеба, сливочное масло и соль по вкусу. Можно: стебель порея вместо лука, кусочек корня имбиря, веточка розмарина, горсть любых орехов, свежая зелень.