В жару, когда снижается аппетит и, кажется, не хочется ничего, не стоит забывать о супах. Нежных, витаминных, сытных и непременно холодных.
За основу для холодного супа можно взять: квас, фруктовые и ягодные компоты, минеральную воду, пахту, питьевой йогурт без наполнителей, творожную сыворотку, молоко и другие жидкие кисломолочные продукты (с которыми лучше всего сочетаются овощи и зелень, творог и сыр). Добавляют тертые или мелко нарезанные овощи свежие и вареные, фрукты, любое мясо, бескостную рыбу, филе птицы, разделанные и очищенные морепродукты почти все, что найдется в холодильнике у нашего среднестатистического
соотечественника.
Суп-пюре из редиса в нежном сыре
Суп угодит взыскательному гурману в холодном виде: это идеальный рецепт летнего первого блюда. Эстетика этого блюда подчеркнёт его нежный аристократический вкус.