Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания О пользе молодого картофеля


Информационная рассылка Кулинария

Какой бывает сыр

Сыр производят из коровьего, овечьего, козьего, буйволиного и верблюжьего молока. В процессе изготовления в него добавляют закваску, специи, выдерживают в особых условиях, прессуют, солят, высушивают. Весь процесс изготовления сыра может занимать от нескольких дней до года в зависимости от вида сыра и технологии его производства.

Выделяют несколько разновидностей сыра:

Пастообразные и творожные сыры. По внешнему виду эти сыры напоминают жирный прессованный творог, могут быть с молочным, соленым, кисловатым или копченым вкусом. Такой сыр обычно используют для приготовления бутербродов, салатов и десертов. Их нужно хранить в холодильнике в той упаковке, в которой они продавались. Срок годности 1-6 месяцев с момента производства.

Читать дальше...

Котлеты с базиликом

kotlety s bazilikom Эти необычные вкусные котлеты можно подать как в праздник, так и в обычный будний день, чтобы порадовать домочадцев.

Что нужно:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г мягкого творожного сыра
  • 2 помидора
  • 1 булочка
  • Пучок базилика
  • 600 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец черный

Читать дальше...

О пользе молодого картофеля

0601 20

В молодом картофеле содержится: белков - 2.4 г; жиров - 0,4 г; углеводов - 12,4 г. Энергетическая ценность - 61 ккал.

Хорош для приготовления как мелкий картофель, так и крупный. Первый можно готовить на пару, второй лучше всего подойдет для приготовления нежного пюре.

Читать дальше...

Каталог обучающих курсов. Скачать можно здесь


В избранное