Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания История рахат-лукума


Информационная рассылка Кулинария

Как правильно утолять жажду в жаркий день?

Как часто в жаркий летний день, испытывая мучительную жажду, вы останавливаетесь перед витриной с газировкой? Или покупаете запотевшую бутылочку колы? А на каждом углу продают из бочек холодный квас И рука помимо вашей воли уже тянется за стаканом живительной влаги.

Мы употребляем множество напитков и не всегда задумываемся об их пользе или вреде нашему организму. Давайте сегодня поговорим о некоторых из них.

Квас

Не секрет, что квас бывает настоящий и не настоящий.

Настоящий квас содержит витамины группы В, молочнокислые бактерии, ценные ферменты и другие полезные вещества. Он обладает отличными вкусовыми качествами и хорошо утоляет жажду. Как продукт кисломолочного брожения, квас нормализует работу кишечника и сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ, препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов, поднимает тонус.

Читать дальше...

Морковь, запеченная с беконом и апельсином

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Описание: Вкусное блюдо для вечерних посиделок с подруженциями
Ингредиенты для "Морковь, запеченная с беконом и апельсином"

  • Морковь (или мини-морковь) 8 шт
  • Бекон (можно сразу нарезку) 4 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Рецепт "Морковь, запеченная с беконом и апельсином"

439799 Морковь промыть, очистить, выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом

 

 

 

Читать дальше...

История рахат-лукума

Turkish

Среди многочисленных турецких удовольствий одним из лучших является Rahat lokum ( в переводе с турецкого удобный кусочек; в переводе с арабского удовольствие для горла). Эта турецкая сладость имеет интересную историю.

Кондитер Али Махиддин Хаки Бекир приехал в имперский город Стамбул из анатолийского городка в конце 1700-ых, когда услышал призыв своего императора. Я требую мягких леденцов!, свирепствовал султан, сломавший о леденец очередной зуб. Али Махиддин смешал воду, сахар, зерновой крахмал, соус тартар, розовую воду и разлил смесь по плоским ёмкостям с миндальной стружкой, чтобы она остыла. После чего он разрезал сладкие пласты на кусочки, обсыпал каждый сахарной пудрой и подал султану.

Читать дальше...

Каталог обучающих курсов. Скачать можно здесь


В избранное