Ингредиенты для "Суп-пюре из цветной капусты и брокколи"
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Брокколи — 300 г
Капуста цветная — 300 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Бульон (овощной) — 300 мл
Молоко — 200 мл
Сыр твердый (тертый) — 75 г
Рецепт "Суп-пюре из цветной капусты и брокколи"
Поджарьте в кастрюле на масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте разобранные на соцветия брокколи и цветную капусту (я брала замороженные и оттаивала в микроволновке) и обжаривайте все на среднем огне еще 3 -4 минуты, добавьте муку, хорошо перемешайте, влейте горячее молоко и бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 -20 минут.
Выньте шумовкой около четверти овощей и взбейте суп миксером (блендером) до кремообразной консистенции.