Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Салат "Креветочное настроение"


Информационная рассылка сайта Рецепты здорового питания

Говяжье ребро со сливками и щавелем в горшочке

Ингредиенты для "Говяжье ребро со сливками и щавелем в горшочке"

  • Говядина (у меня было ребрышко) — 1 шт
  • Картофель (очистить и крупно нарезать) — 1 шт
  • Зажарка магги — 1 ст. л.
  • Сливки (у меня были 10% жирности) — 100 мл
  • Вода (чтобы закрыла мясо) — 100 мл
  • Щавель (замороженный, кусочек размером со спичечный коробок)
  • Лавровый лист — 1 шт

Рецепт "Говяжье ребро со сливками и щавелем в горшочке"

картинка шагаВ горшочек выкладываем говядинку, картофель и зажарку

картинка шагаДобавим сливки и лавровый лист, щавель, заливаем водичку и ставим на 180 град. в духовочку на 1,5 часа

картинка шагаГотово!!! смотрите по мягкости мяса и не забудьте при запекании приподнять крышку горшочка, дабы жидкость не выкипала и не брызгала кудЫ не попадя     

Можно и на тарелочку выложить для удобства

Читать дальше...

Фаршированные окорочка

Ингредиенты для "Фаршированные окорочка"

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль
  • Сливки ( жирные) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (или сметана) — 2 ст. л.
  • Чернослив (без косточек) — 10 шт

Рецепт "Фаршированные окорочка"

картинка шага1.Окорочка вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Острым ножом подрезать кожу и снять чулком  к суставу. Разрубить косточку, оставив последний суставчик на коже, и отделить кожу от окорочка. У нас получилась кожа с суставчиком.

картинка шага2. Аккуратно отделить все мясо с костей и удалить сухожилия. Мясо мелко порезать кусочками, добавить к мясу мелко порезанный чернослив и пассерованый лук с морковью, специи,(сметану, горчицу, соль, лимонный сок) - это можно заменить ложкой майонеза, чеснок. Хорошо перемешать и отставить.

Читать дальше...

Салат "Креветочное настроение"

Ингредиенты для "Салат "Креветочное настроение""

  • Креветки — 0,5 кг
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Маслины (без косточек, для украшения) — 100 г
  • Соль (по вкусу)

Рецепт "Салат "Креветочное настроение""

картинка шагаНачать приготовление салата необходимо с того, что отварить и почистить креветки.

картинка шагаПекинскую капусту нарезать кубиками.

картинка шагаЗаранее отваренные куриные яйца нарезать кубиками.

картинка шагаВ нарезанные яйца добавить горошек.

картинка шагаДалее добавить майонез, посолить салат по вкусу и все тщательно перемешать.

Сверху салат украшаем маслинами.  

Салат Креветочное настроение готов. Теперь можно порадовать себя и близких. Приятного аппетита!

Хороших Майских праздников!!!

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное