Кулинария. Рецепты здорового питания Запеченая свинина
Запеченая свинина
Ингредиенты для 10-ти порций:
- 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)
- 100 г майонеза
- 100 г кетчупа
- 800 г картофеля
- 200 г твeрдого сыра
- 5 -6 средних помидор
- 2 большие луковицы
- подсолнечное масло (для смазывания формы)
- соль, перец, приправы (лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)
Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчуп, посолить по вкусу. Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.