Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Торт “Прага” No 47
У меня сегодня маленький юбилей. И я решила побаловать себя, а заодно и сотрудников, вкусным тортом. Пока что фото самого торта нету, обещаю сделать чуть позже.
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
200 гр. сметаны
1/2 ч. л. соды
1/2 банки сгущенного молока
4 ч.л. какао
1,5 стакана муки
щепотка соли
Для крема:
400 гр масла
1/2 банки сгущенного молока
4 ч.л. какао
ванилин
Для ганаша:
400 гр черного шоколада
200 гр сливок
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду, погашенную уксусом, щепотку соли, сгущенное молоко, какао. Хорошо размешать. Муку просеять, добавить в тесто и тщательно перемешать.
Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, я в последнее время вместо это вырезаю из пекарской бумаги круг на дно формы и полоску для бортика. Аккуратно вылить тесто в форму. Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Для крема масло взбиваем со сгущенкой и какао.
Ганаш готовим так: нагреваем сливки, растапливаем в них шоколад. Сливки необходимо взять жирные, но если у вас они 15-ти процентные, просто немного проварите ганаш, пока не загустеет.
Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, перемазать их кремом, а сверху залить ганаш.