Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Торт “Прага” No 47


У меня сегодня маленький юбилей. И я решила побаловать себя, а заодно и сотрудников, вкусным тортом. Пока что фото самого торта нету, обещаю сделать чуть позже.

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр. сметаны
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 4 ч.л. какао
  • 1,5 стакана муки
  • щепотка соли

Для крема:

  • 400 гр масла
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 4 ч.л. какао
  • ванилин

Для ганаша:

  • 400 гр черного шоколада
  • 200 гр сливок

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду, погашенную уксусом, щепотку соли, сгущенное молоко, какао. Хорошо размешать. Муку просеять, добавить в тесто и тщательно перемешать.

Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, я в последнее время вместо это вырезаю из пекарской бумаги круг на дно формы и полоску для бортика. Аккуратно вылить тесто в форму. Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.

Для крема масло взбиваем со сгущенкой и какао.

Ганаш готовим так: нагреваем сливки, растапливаем в них шоколад. Сливки необходимо взять жирные, но если у вас они 15-ти процентные, просто немного проварите ганаш, пока не загустеет.

Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, перемазать их кремом, а сверху залить ганаш.

Об украшении торта я напишу в следующих записях.

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное