Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Зразы No 42


Муж в 11 вечера съедает 2 зразы и успокаивает совесть: “Это же не совсем мясная котлета, там начинка есть”. Чем это помогает, я не знаю, но совесть явно успокоилась. И я ее понимаю – меня такой вкуснятиной тоже можно задобрить.

  • 1 кг свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 4 ломтика вчерашнего батона
  • соль
  • черный перец молотый
  • панировочные сухари
  • кунжут

Для начинки:

  • 3 яйца
  • зеленый лук
  • петрушка

Мясо для зраз я пропускаю через мясорубку с крупной решеткой 2 раза, так фарш получается нежнее. Батон замачиваем в молоке (можно в воде). Хорошо отжимаем, добавляем в фарш. Туда же добавляем яйцо, солим, перчим, хорошо вымешиваем, слегка отбиваем в миске (просто бросаем несколько раз фарш в миску, с усилием).

Яйца, зеленый лук и петрушку мелко режем, смешиваем.

Берем немного фарша и формируем овальную лепешку. На нее кладем начинку.

Зразы

Защипываем края лепешки что бы получилась котлета с начинкой. Либо просто сверху кладем такой же мясной овал и формируем котлету.

Панируем зразы в сухарях с кунжутом (кунжут можно не добавлять, мне показалось что так интереснее).

Жарим зразы на подсолнечном масле с обеих сторон либо запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное