Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Зразы No 42
Муж в 11 вечера съедает 2 зразы и успокаивает совесть: “Это же не совсем мясная котлета, там начинка есть”. Чем это помогает, я не знаю, но совесть явно успокоилась. И я ее понимаю – меня такой вкуснятиной тоже можно задобрить.
1 кг свиного фарша
1 яйцо
4 ломтика вчерашнего батона
соль
черный перец молотый
панировочные сухари
кунжут
Для начинки:
3 яйца
зеленый лук
петрушка
Мясо для зраз я пропускаю через мясорубку с крупной решеткой 2 раза, так фарш получается нежнее. Батон замачиваем в молоке (можно в воде). Хорошо отжимаем, добавляем в фарш. Туда же добавляем яйцо, солим, перчим, хорошо вымешиваем, слегка отбиваем в миске (просто бросаем несколько раз фарш в миску, с усилием).
Яйца, зеленый лук и петрушку мелко режем, смешиваем.
Берем немного фарша и формируем овальную лепешку. На нее кладем начинку.
Защипываем края лепешки что бы получилась котлета с начинкой. Либо просто сверху кладем такой же мясной овал и формируем котлету.
Панируем зразы в сухарях с кунжутом (кунжут можно не добавлять, мне показалось что так интереснее).
Жарим зразы на подсолнечном масле с обеих сторон либо запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут.