Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Суп с фрикадельками No 40
Дочка называет этот суп с “хрюкадельками”. Что, в принципе, правильно – фрикадельки я делаю из мяса хрюшек .
200 гр свиного (или куриного) фарша
2 картофелины
1 морковка
1 лук
2 ст.л. мелкой вермишели
зелень
2 шт лавровго листа
5-6 шт черного перца(горошка)
2 литра воды довести до кипения, посолить. Добавить лавровый лист и черный перец. Овощи почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, картофель нарезать ломтиками, бросить все в кипящую воду. Огонь уменьшить и дать провариться, пока картофель не станет мягким. Добавить вермишель. Пока овощи варились из фарша скатать фрикадельки и бросить в бульон. Когда фрикадельки начнут “всплывать” , добавить мелко нарезанную зелень. Попробовать суп на соль. При необходимости досолить. Довести суп
до кипения, выключить и дать настояться около 10 минут.