Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Омлет с сосисками No 44


Проснулась я сегодня утром с прекрасным настроением, посмотрела на весело прыгающую по папе дочку и решила порадовать семью красивым завтраком.

  • 4 сосиски
  • 1 яйцо
  • 3 ч.л. муки
  • 1 ч.л. молока
  • соль
  • зелень

Сосиски разрезать вдоль. Скрепить зубочистками в виде сердечек.

Я видела рецепты, где в такие сердечки выливают целое яйцо. Я брала не маленькие сосиски. Но могу сказать что яйца, если вы хотите пожарить целиком, влезут в такие сердечки только перепелиные.

Поэтому я приготовила омлет. Яйцо взбила, добавила соль, молоко, муку, перемешала.

Жарим наши омлеты-сердечки на хорошо разогретой сковородке на подсолнечном масле. Выкладываем сначала сосиски-сердечки, даем им минутку нагреться. Теперь ложкой выливаем немного омлета в каждое сердечко, так что бы образовалось “донышко”. Накрываем сковороду крышкой, даем прожариться на маленьком огне секунд 30. Затем постепенно за 2-3 захода “наращиваем” яруса омлета в сердечках, даем каждому слою слегка затвердеть. Так омлет на растечется из сосисок. Доводим омлет до готовности под крышкой, вынимаем зубочистки..

Муж и дочка были в восторге от такого сердечного завтрака.

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное