Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Омлет с сосисками No 44
Проснулась я сегодня утром с прекрасным настроением, посмотрела на весело прыгающую по папе дочку и решила порадовать семью красивым завтраком.
4 сосиски
1 яйцо
3 ч.л. муки
1 ч.л. молока
соль
зелень
Сосиски разрезать вдоль. Скрепить зубочистками в виде сердечек.
Я видела рецепты, где в такие сердечки выливают целое яйцо. Я брала не маленькие сосиски. Но могу сказать что яйца, если вы хотите пожарить целиком, влезут в такие сердечки только перепелиные.
Поэтому я приготовила омлет. Яйцо взбила, добавила соль, молоко, муку, перемешала.
Жарим наши омлеты-сердечки на хорошо разогретой сковородке на подсолнечном масле. Выкладываем сначала сосиски-сердечки, даем им минутку нагреться. Теперь ложкой выливаем немного омлета в каждое сердечко, так что бы образовалось “донышко”. Накрываем сковороду крышкой, даем прожариться на маленьком огне секунд 30. Затем постепенно за 2-3 захода “наращиваем” яруса омлета в сердечках, даем каждому слою слегка затвердеть. Так омлет на растечется из сосисок. Доводим омлет до готовности под
крышкой, вынимаем зубочистки..
Муж и дочка были в восторге от такого сердечного завтрака.