Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Котлеты рыбные No 45
Рецепт этих рыбных котлет я увидела в программе “Смак”. Т.к. запоминаю я все очень приблизительно, пропорции могут быть не сохранены. Идеально для этих котлеток подходит пангасиус – котлетки получаются очень сочными и тают во рту домочадцев гораздо быстрее, чем успевают жариться. Замечу, что это одно из очень немногих блюд из рыбы, которое ест моя дочка. Нет, все таки не просто ест, а уплетает за обе щеки.
1 кг пангасиуса. т.к. покупаю замороженного, беру около 1.3 кг.
1 морковка
1 луковица
100 гр капусты белокочанной (беру на глаз). в этот раз заменила пекинской – еще нежнее.
1 яйцо
2 ломтика батона
зелень (петрушка)
соль
приправа для рыбы
панировочные сухари
Рыбу и овощи пропускаем через мясорубку. Т.к. фарш получается “мокрый”, так же поступаем с батоном (предварительно не замачиваем, как на обычные котлеты). Добавляем яйцо, соль, специи, мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Формируем котлетки, панируем в сухарях и жарим на подсолнечном масле.