Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Мини пиццы No 48
Пиццу любят все: и дети, и взрослые. Поэтому эти маленькие пиццы станут отличной закуской. Я готовила мини пиццы к своему дню рождения. Очень много пицц пришлось “отдать” динозаврам, которых приводила дочка за добычей. Если так пойдет и дальше, эти динозавры съедят ночью и меня.
упаковка слоеного теста
300 гр сыра.
300 гр ветчины
2 помидора
зеленый лук
сыр
1 яйцо для смазывания
кунжут
приправа для пиццы
сливочное масло
Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Режем небольшими кубиками. Ветчину режем так же. Обжариваем помидоры и ветчину на сливочном масле пару минут. Зеленый лук мелко нарезаем. Сыр трем на терку. Добавляем к помидорам и ветчине, перемешиваем, солим, добавляем приправу.
Слоеное тесто немного раскатываем, вырезаем стаканом небольшие кружочки, выкладываем их на смазанный маслом противень. Каждый кружок теста смазываем взбитым яйцом, выкладываем на него начинку, присыпаем края кунжутом.
Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.