Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Волшебные рецепты

  Все выпуски  

Волшебные рецепты Суп из брокколи с сыром


Брокколи - 500 г, сливочное масло - 2 ст. л., лук репчатый -1 шт., лук-порей (белая часть) - 2 стебля, помидор -1 шт., бульон куриный - з стакана, молоко -1,5 стакана, сливки густые - 6 ст. л., сыр твердый тертый - 18o г, перец черный молотый, соль.

Брокколи разделите на соцветия.

Репчатый лук и лук-порей мелко нарубите и спассеруйте на разогретом масле без изменения цвета. Добавьте брокколи и разрезанный на 4 части помидор, влейте бульон, доведите до кипения.

Накройте суп крышкой и варите на слабом огне 15-20 мин. Затем слегка остудите, перелейте в блендер или кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Снова перелейте суп в кастрюлю, добавьте молоко и сливки, посолите, поперчите и, помешивая, доведите до кипения. Всыпьте сыр, суп перемешайте и снимите с огня. 4. Отложенные для оформления соцветия брокколи залейте кипящей водой и бланшируйте 5-6 мин. Откиньте брокколи на дуршлаг, затем разрежьте каждое соцветие вдоль пополам.

При подаче разлейте суп в подогретые тарелки.

Здесь можно оставить свои комментарии


В избранное