Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Волшебные рецепты

  Все выпуски  

Волшебные рецепты Творожно-медовый торт


500 г творога, 250 г цукатов, 75 г меда, 50 г сахара, 2 яйца, 2 желтка, 1 ч. л. молотой корицы
Для меренги: 2 свежих яичных белка, 50 г сахара
Для теста: 250 г муки + еще немного для присыпки рабочей поверхности, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо

Приготовить тесто. Размягчить масло, растереть его с сахаром (сахар должен полностью разойтись). Добавить яйцо и 1 ст. л. муки, взбить до однородности. Продолжая взбивать, всыпать оставшуюся муку. Вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 мин.

Форму диаметром 26 см слегка смазать маслом и присыпать мукой. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг такого же диаметра, выложить его в форму. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой, вернуть в холодильник еще на 20 мин.

Застелить тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 200 С духовку на 12 мин. Убрать фасоль и пергамент, выпекать еще 5-7 мин. Вынуть форму и отставить. Температуру духовки уменьшить до 180 С.

Творог протереть через сито, тщательно перемешать с яйцами, желтками, медом и корицей. Добавить цукаты, перемешать еще раз.

Приготовить меренгу. Взбить белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать, пока пена не станет плотной и блестящей.

Аккуратно, перемешивая очень легкими движениями снизу вверх, ввести меренгу в творожную массу.

Выложить получившуюся смесь в форму с тестом. Выпекать в духовке до золотистого цвета, 30-40 мин. Перед подачей присыпать торт сахарной пудрой и украсить цукатами.

* Время приготовления: 1 час 30 мин. Порций: 10

Здесь можно оставить свои комментарии


В избранное