1 стакан перловки, 500 г свиного филе, 200 г смеси салатных листьев, 1 пучок зеленого лука, 1 средний свежий огурец 1 ст. л. растительного масла Для соуса: 0,25 стакана растительного масла, 0,25 стакана апельсинового сока, 1 ст. л. сладкой горчицы, 1 ч. л. порошка карри, 1 зубчик чеснока, соль
Перловку промыть, откинуть на сито и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Готовить на среднем огне под крышкой 20 Мин. В большую кастрюлю влить 4 стакана воды, довести до кипения, добавить щепотку соли и распаренную перловку. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить крупу на дуршлаг, дать полностью остыть.
Чеснок очистить, измельчить. Смешать масло, апельсиновый сок, горчицу, карри и чеснок. Свинину крупно нарезать, натереть солью и смазать со всех сторон подготовленным соусом.
Обжарить мясо на разогретой сковороде, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой, перевернув в середине приготовления, 8 мин. Сохранять теплым.
Зеленый лук измельчить, огурец нарезать соломкой. Листья салата крупно нарвать руками. Теплую свинину нарезать небольшими кусочками. Смешать в миске свинину, перловку, листья салата, зеленый лук, огурец и оставшийся соус. Посолить по вкусу.