Волшебные рецепты Закуска из баклажана и красного перца
1 средний баклажан, 1 сладкий красный перец, 0,5 красной луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. каперсов, 2 ст. л. измельченной петрушки, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец
Баклажан разрезать вдоль пополам I и сделать на мякоти неглубокие надрезы. Положить овощи на противень, накрытый фольгой и поставить в разогретую до 200 С духовку.
Через 15 мин. вынуть перец, поместить в пластиковый пакет и дать остыть. Баклажан перевернуть и печь еще 20 мин. Дать остыть. Очистить овощи от кожицы, мякоть измельчить.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать все овощи, добавить каперсы, петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец. Перемешать и дать настояться, 10-15 мин.