200 г свиной корейки, 2 свеклы, 4 картофелины, 3 моркови, 1 сладкий красный перец, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, 10-15 горошин черного перца, 1 стакан белого вина, растительное масло, соль
и сахар по вкусу.
Свинину вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, добавить крупно нарезанную головку лука и 1 морковь и сварить бульон, посолив воду и сняв пену после закипания. Вынуть мясо из бульона и отложить до подачи, бульон процедить. Свеклу тщательно вымыть, обсушить и завернуть по отдельности в фольгу. Запечь свеклу в духовке при температуре 200 в течение 40 мин. Готовность свеклы проверить деревянной палочкой. Запеченную свеклу остудить, очистить и нарезать брусочками. Сладкий перец освободить от
семян и плодоножек и нарезать брусочками. Морковь и лук очистить и нарезать:
морковь - тонкими брусочками, лук - полукольцами.
Лук с морковью обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сладкий перец и обжарить все вместе. В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель и проварить 5-7 мин.
После этого добавить печеную свеклу, обжаренные овощи, приправить лавровым листом и горошинами черного перца.
Когда борщ закипит, положить измельченный чеснок, влить белое вино, довести борщ до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться как минимум 20 мин., разлить по тарелкам и положить в каждую несколько кусочков вареной свинины.