Советы шеф-повара #1931.Национальные кухни народов мира
Выпуск#1931.Национальные кухни народов мира
Салат картофельный Ирландский (Ирландская кухня)
Картофель 250 г, майонез или сметана 50 г, зелень.
Картофель, сваренный в кожице, очищают, нарезают кубиками и посыпают зеленью петрушки. Заправляют майонезом или сметаной. В салат можно положить нашинкованный репчатый лук или яблоки, нарезанные кубиками.
5 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками, 1 большой баклажан, нарезанный кубиками, 350 г тыквы, нарезанной кубиками, 450 г зеленого горошка или стручковой фасоли, 3 ст.л. топленого или растительного масла, 1,5 ч.л. семян горчицы, 2 стручка сушеного острого перца, 3 лавровых листа, 1 ч.л. семян шамбалы, 1 ч.л. семян аниса, 1 ч.л. молотого кумина, 2,5 чашки (600 мл) воды, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 2 лимона, нарезанных на четвертинки, 6 веточек петрушки.
Нагрейте топленое или растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросьте туда семена горчицы, перец, лавровый лист и семена шамбалы. Закройте крышку, чтобы семена горчицы не выпрыгивали. Когда они перестанут прыгать, а семена шамбалы потемнеют, добавьте семена аниса и кумин. Затем сразу же положите картофель и, помешивая, жарьте его около 8 мин, чтобы он со всех сторон стал золотисто-коричневым. Добавьте тыкву и баклажан. Жарьте все вместе еще 5 мин. Затем положите горошек или
зеленую фасоль, залейте водой и закройте крышку. Варите на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 мин. Через 15 мин добавьте сахар и соль и размешайте. Варите медленно на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус - густым. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона и веточкой петрушки. Время приготовления 30 мин.
Пирожное тюнь (Вьетнамская кухня)
600 г риса, 125 г свинины, молотый перец на кончике ножа, 1 ст. ложка рыбного соуса, 350 г белой фасоли, 2 неполные ст. ложки соли, 1 небольшая луковица, листья белокочанной и савойской капусты.
Рис замачивать в воде в течение 5 ч, затем хорошо промыть, обсушить и посолить (1 ложка соли). Фасоль, также предварительно замоченную на ночь, промыть, удалить шелуху, обдать кипятком, дать стечь воде. Фасоль растолочь и добавить чайную ложку соли. Свинину мелко нарубить или пропустить через мясорубку, добавить нарубленный лук, рыбный соус, соль и перец. Взять несколько капустных листьев и положить на них по кучке риса, разровнять, на рис положить слой фасоли и также разровнять, затем положить
слой свиного мяса, затем фасоль и сверху рис. Содержимое листьев скатать в трубочку и перевязать. Варить 10—12 мин. Затем вынуть из воды и положить под пресс, чтобы вода стекла. Готовые пирожки подать на стол со студнем и соленым луком. Рассчитано на 6—8 порций.
Магазин товаров для взрослых xxl.zacaz.ru, поможет разнообразить Вашу интимную жизнь!
Национальные кухни народов мира Похлебкин В.В. / Москва 1990 /
Шерсть животных, не обработанная химическими препаратами и красителями, обладает уникальными целебными свойствами. С давних времен известно, что это прекрасное средство от болезней суставов, радикулита, простатита, воспаления мочеполовых путей у мужчин и женщин и простудных заболеваний. Предлагаем Вам лечебные предметы, сделанные из натуральной, «живой» овечьей шерсти.
Целебные свойства овечьей шерсти до конца не изучены, но каждый год приносит новые и новые знания об исцеляющих свойствах шерстяного волокна. Ниже приведен далеко не полный список достоинств шерстяных волокон: