Ножки сварить в воде с луковицей, морковью и сельдереем. Снять мясо с костей, обсушить, нарезать лапшой и положить на 1/2 часа в холодный маринад, сваренный из 1 стакана воды, уксуса, лука, перца горошком лаврового листа и моркови. Через 30 минут вынуть приготовленное мясо ножек из маринада, обсушить положить в стеклянную посуду и залить майонезом, смешанным с натертым хреном, растолченным чесноком и сахаром. Салат будет вкуснее, если подержать его 2 часа до подачи на стол в холодильнике.
(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
Баклажаны приваривают в воде 5 . Затем режут кубиками. Перец красный тоненькими полукольцами, лук полукольцами, перец горький стручковый, пучок укропа, чеснок, посолить, добавить растительного масла, уксусной эссенции по вкусу. Дать постоять 20-30 минут. Попробовать. Сложить в банки, плотно утрамбовывая. Стерилизовать 20 минут поллитровую банку. Большое значение имеет красивый вид салата, поэтому резать нужно аккуратно. (источник: рецепты из переписки)