Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1929.Миндальная черепица (Французская кухня)


Выпуск#1929.Миндальная черепица (Французская кухня)

 

Миндальная черепица (Французская кухня)

100 г сахарной пудры, 50 г муки, 50 г сливочного масла, 40 г рубленого миндаля, 2 белка.

В течение 3—4 минут взбивать сахарную пудру и 2 белка, затем добавить муку, растопленное сливочное масло и миндаль, нарезанный очень острым ножом тонкими полосками. Смазать маслом и посыпать мукой противень, чайной ложкой выложить тесто на смазанный маслом лист, придать круглую форму каждой порции, слегка посыпать сахарной пудрой и поставить в духовку на 4—5 минут. Готовое печенье снять ножом с листа и, пока оно эластичное, согнуть каждое, придав форму черепицы.

Миндальное печенье (Турецкая кухня)

В 2 стакана очищенных и смолотых или растолченных миндальных ядер добавить 1 стакан сахарной пудры. Хорошо размешать смесь и замесить с 1 не взбитым белком. Сформировать печенье какой угодно формы, уложить в смазанный маслом противень и выпечь в совсем слабо нагретом духовом шкафу (печенье нужно скорее высушить, чем выпечь).

Гурманология - кулинарно-гастрономический блог.

 


В избранное