Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1921.Муссы, самбуки, суфле.


Выпуск#1921.Муссы, самбуки, суфле.

 

Мусс из облепихи

500 г облепихи, 200 г сахара, 800 г воды, 310 г желатина.

Свежую или замороженную облепиху перебрать и промыть в воде, откинуть на сито или дуршлаг, потолочь пестиком, развести половинной нормой воды, протереть через сито. Отжимки залить оставшейся водой, поставить на огонь, довести до кипения и процедить. В процеженный отвар положить сахар и заранее приготовленный, намоченный в холодной воде желатин. Отвар поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, остудить, соединить с процеженным соком облепихи и взбить венчиком до образования однородной пышной пенистой массы. Когда масса начнет густеть, разлить ее по формочкам и поставить в прохладное место. Взбивать мусс следует на холоде или посуду с муссом поставить в посуду со льдом, снегом или холодной водой.

Мусс из ревеня

Примерные пропорции - ревень 300 г, сахар 1 ст., желатин 2 ст.л., вода 1 л.

Ревень моют, чистят, режут кусочками длиной 5-7 см, заливают холодной водой и варят до мягкости, после чего - вместе с отваром протирают через сито. В полученную массу кладут сахар и, доведя смесь до кипения, вводят предварительно замоченный и набухший желатин, вновь доводят до кипения, слегка охлаждают и взбивают до получения пышной пенистой массы. Затем раскладывают в формочки и - в холодильник.

Мусс из свежих яблок

250 г яблок, 3/4 ст. сахару, 15 г желатина.

Яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками. Очистить от семечек. Залить 2 с половиной стаканами горячей воды и отварить до мягкости. Слить сок в другую посуду, а яблоки протереть через сито. В яблочный сок положить сахар и замоченный желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения и охладить. Охлажденный сироп перелить в другую посуду, добавить яблочное пюре, немного ванилина и взбить веничком до образования пенистой массы. Как только масса загустеет, разлить в формочки и охладить. Мусс из других свежих фруктов приготовляют аналогичным способом.

Муссы, самбуки, суфле.

 


Сезон консервирования на зиму!!! Сушилка Ветерок http://zacaz.ru/shop/UID_83.html

электросушитель ВЕТЕРОК

Всего за несколько часов в домашних условиях Вы можете произвести экологически чистую сушку: плодов (яблоки, груши, вишни и т.д.), ягод, овощей, грибов, лекарственных растений, сушка и вяление рыбы.

Эффективность метода сушки по сравнению с другими способами консервирования продуктов подтверждают следующие экспериментальные данные: потери питательных веществ при консервировании – 60-80%, замораживании – 40-60%, сушке – (обезвоживании) – 3,5-4,5%.

Эффективность сушки с помощью ЭСОФ-0,5/220 «Ветерок» не менее 80% от массы исходного продукта при температуре от 30 до 70С и времени от 2 до 30 часов.

Достоинства электросушилки «Ветерок»:

  • Электросушилка с вентилятором.
  • Предназначена для сушки овощей, фруктов, ягод, грибов и трав.
  • Сушка производится путем подачи разогретого воздуха, без пережаривания, что позволяет полностью сохранять все вкусовые качества продуктов, витамины и активные вещества.
  • Три лотка для сушки.
  • Масса загружаемого продукта, 3,5 кг.
  • Полезное и здоровое питание (сохраняются витамины и микроэлементы)

  • Экономия времени и сил (высушивание продуктов без Вашего участия)

  • Экономичность( потребляет меньше электроэнергии, чем утюг или чайник )

Технические характеристики:

  • Номинальное напряжение 220 В
  • Номинальная потребляемая мощность 0,5 кВт
  • Частота переменного тока 50 Гц
  • Защита от поражения эл.током по ГОСТ Р МЭК 60335-2-23-98 II класс
  • Количество сит 3 шт
  • Масса, не более 3,5 кг
  • Режим работы повторно-кратковременный
  • Длина электрического шнура, не менее 1500 мм
  • Температура воздуха на нижнем поддоне электросушителя 60±10С
  • Номинальная нагрузка на одном поддоне 1 кг
  • Габаритные размеры, не более 325х325х300 мм
  • Средний срок службы 10 лет

Купить

 

 


В избранное