Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1912.Мясо рубленое, котлеты из телятины с анчоусами


Выпуск#1912.Мясо рубленое, котлеты из телятины с анчоусами

 

Мясо рубленое, котлеты из баранины

Куски баранины отбить и очистить от жил, сделать котлетную массу (только без лука). Сформировать котлеты, запанировать их в толченых сухарях. Жарить в масле, которым и полить при отпуске. Так же можно сделать котлеты из говядины (без лука), в каждую котлетку вложить по косточке и с нею обжарить. Вместо булки разрешено добавить вареного размятого картофеля.

Мясо рубленое, котлеты из телятины с анчоусами

(Вместо анчоусов разрешается использовать сельдь или сардинки.) Готовим из телятины котлетный фарш, делаем котлеты. Жарим их в большом количестве масла и вынимаем шумовкой, давая маслу стечь. В нем пережариваем потом муку. Ее разбавляем бульоном, двумя ложками сливок. Тушим в этом соусе измельченные сардины или сельдь, доводим его до кипения и заливаем этой смесью котлеты. Кстати, анчоусы — это рыбка из рода сельдей.

Котлеты деревенские

Говядину, свинину и репчатый лук пропускают через мясорубку, добавляют молоко, солят, перчат. Из полученного фарша формуют котлеты, панируют их в сухарях, обжаривают, обмазывают с обеих сторон взбитым в пену яичным белком и снова обжаривают. На гарнир подают жареный картофель, маринованную капусту и зеленый горошек.

Свинина 40, говядина 40, лук репчатый 20, сухари 5, яйцо (белок) 1/2 шт., картофель 150, капуста маринованная 30, горошек зеленый 20, перец, соль.

Котлеты "Кисловодские"

400 г куриного мяса, 1 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль по вкусу.

Для начинки: 60 г сушеных грибов. 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить в полученный фарш масло, посолить и хорошо вымешать. Готовую массу разделать на лепешки толщиной около 1 см. На середину каждой лепешки положить начинку, соединить края и придать лепешкам форму груши. Затем смочить их в яйце, обвалять в муке и панировочных сухарях, обжарить в жире до образования румяной корочки и запечь в духовке до готовности. Начинка. Грибы размочить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, мелко нарезать и смешать с рубленым вареным яйцом и обжаренным луком. Подавать с жареным картофелем и овощами.

Котлеты Империал (Австрия)

600 г телятины, 120 г сливочного масла, 160 г свежих грибов, 1 яйца, 20 г муки, перец, соль.

Вырезают порционные куски телятины, формуют котлеты, солят, перчат, обваливают в муке и жарят на сливочном масле на слабом огне под крышкой; затем котлеты переворачивают, кладут в сковороду нарезанные ломтиками приправленные свежие грибы и жарят до готовности. Готовят тонкий омлет, на него укладывают котлету, покрывают ее грибами, края омлета заворачивают. Подают блюдо, полив оставшимся от жаренья соком, разведенным небольшим количеством бульона.

Магазин товаров для взрослых xxl.zacaz.ru, поможет разнообразить Вашу интимную жизнь!


Сезон консервирования на зиму!!! Сушилка Ветерок http://zacaz.ru/shop/UID_83.html

электросушитель ВЕТЕРОК

Всего за несколько часов в домашних условиях Вы можете произвести экологически чистую сушку: плодов (яблоки, груши, вишни и т.д.), ягод, овощей, грибов, лекарственных растений, сушка и вяление рыбы.

Эффективность метода сушки по сравнению с другими способами консервирования продуктов подтверждают следующие экспериментальные данные: потери питательных веществ при консервировании – 60-80%, замораживании – 40-60%, сушке – (обезвоживании) – 3,5-4,5%.

Эффективность сушки с помощью ЭСОФ-0,5/220 «Ветерок» не менее 80% от массы исходного продукта при температуре от 30 до 70С и времени от 2 до 30 часов.

Достоинства электросушилки «Ветерок»:

  • Электросушилка с вентилятором.
  • Предназначена для сушки овощей, фруктов, ягод, грибов и трав.
  • Сушка производится путем подачи разогретого воздуха, без пережаривания, что позволяет полностью сохранять все вкусовые качества продуктов, витамины и активные вещества.
  • Три лотка для сушки.
  • Масса загружаемого продукта, 3,5 кг.
  • Полезное и здоровое питание (сохраняются витамины и микроэлементы)

  • Экономия времени и сил (высушивание продуктов без Вашего участия)

  • Экономичность( потребляет меньше электроэнергии, чем утюг или чайник )

Технические характеристики:

  • Номинальное напряжение 220 В
  • Номинальная потребляемая мощность 0,5 кВт
  • Частота переменного тока 50 Гц
  • Защита от поражения эл.током по ГОСТ Р МЭК 60335-2-23-98 II класс
  • Количество сит 3 шт
  • Масса, не более 3,5 кг
  • Режим работы повторно-кратковременный
  • Длина электрического шнура, не менее 1500 мм
  • Температура воздуха на нижнем поддоне электросушителя 60±10С
  • Номинальная нагрузка на одном поддоне 1 кг
  • Габаритные размеры, не более 325х325х300 мм
  • Средний срок службы 10 лет

Купить

 

 


В избранное