Еда в искусстве.

Сентябрь 9th, 2009
Е.Базанова 'Красная смородина.'

Е.Базанова "Красная смородина."

Tags: , , , ,
Posted in Еда в искусстве. | Edit | No Comments »

А теперь – несколько антистрессовых рецептов.

Сентябрь 8th, 2009

Запеканка из тыквы с пшённой кашей.

Нам потребуется:

500 г. тыквы, 1 стакан молока, 0,5 стакана пшена, 2 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки изюма, 1 яйцо, 2 ст. ложки топлёного масла, 1-2 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки жидкого мёда, соль по вкусу.

Подробный способ приготовления:

http://www.eda-server.ru/trapeza/uspenskij/prazdnik-zapekanka_tykva_psheno.htm

Запеканка из тыквы с пшённой кашей.
Нам потребуется:
500 г. тыквы, 1 стакан молока, 0,5 стакана пшена, 2 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки изюма, 1 яйцо, 2 ст. ложки топлёного масла, 1-2 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки жидкого мёда, соль по вкусу.
Подробный способ приготовления:Запеканка из тыквы с пшённой кашей.
Нам потребуется:
500 г. тыквы, 1 стакан молока, 0,5 стакана пшена, 2 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки изюма, 1 яйцо, 2 ст. ложки топлёного масла, 1-2 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки жидкого мёда, соль по вкусу.

Подробный сп

<!– @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } –>

Тыква с яблоками.

В нагретую глубокую сковороду положите нарезанные кольцами 2 крупные головки репчатого лука. Залейте 2 столовыми ложками растительного масла, предварительно смешав его с 4 ложками воды. Когда лук начнёт розоветь, добавьте нарезанную кубиками тыкву (300-400г.), а через несколько минут – порезанные дольками 6 штук антоновских (или других кислых) яблок. Когда яблоки станут мягкими, перемешайте содержимое сковороды с 2 столовыми ложками готового хрена (или предварительно подготовьте сами: натрите хрен, обдайте кипятком, воду слейте, добавьте лимонный сок) и мёда. Это тыквенное рагу можно «украсить» несколькими ложками чёрносмородинного варенья.

особ приготовл

ения:

Tags: , , , , , , , , , , , , ,
Posted in Стресс нужно правильно кормить. | Edit | No Comments »

Хозяйке на заметку.

Сентябрь 8th, 2009

При мытье холодильника не используйте моющие средства. Они способствуют появлению специфического химического запаха, который долгое время не выветривается. Лучше используйте соду.

Подержите нож после резки сельди, лука или чеснока над газом, а затем промойте в холодной воде с мылом – и запах исчезнет.

Tags: , , , , , , , ,
Posted in СОВЕТЫ: "Маленькие хитрости". | Edit | No Comments »

Еда в искусстве.

Сентябрь 7th, 2009
А.Антонов 'Яблоки.'

А.Антонов "Яблоки."

Tags: , , ,
Posted in Еда в искусстве. | Edit | No Comments »

А теперь – несколько антистрессовых рецептов.

Сентябрь 7th, 2009

Десерт из яблок и слив.

Нарежьте брусочками очищенные яблоки (2 штуки), сливы без косточек (1 стакан) разрежьте на 4 части. 5 столовых ложек мёда разведите с 2 столовыми ложками воды (можно использовать горячую воду, если мёд закристаллизовался), смешайте со сметаной (1/2 стакана) и залейте фрукты.

Пирог-тыквенник воздушный.

Нам потребуется:

500 г. очищенной тыквы, 1/3 стакана сахара, 4 яичные белка, 1/2 стакана сахарной пудры, ванильный сахар или молотая корица по вкусу.

Подробный способ приготовления:

http://www.eda-server.ru/trapeza/uspenskij/prazdnik-pirog-tykvinnik.htm

Нам потребуется:
500 г. очищенной тыквы, 1/3 стакана сахара, 4 яичные белка, 1/2 стакана сахарной пудры, ванильный сахар или молотая корица по вкусу.
Подробный способ приготовления:Нам потребуется:
500 г. очищенной тыквы, 1/3 стакана сахара, 4 яичные белка, 1/2 стакана сахарной пудры, ванильный сахар или молотая корица по вкусу.
Подробный способ приготовления:Пирог-тыквенник воздушный.
Нам потребуется:
500 г. очищенной тыквы, 1/3 стакана сахара, 4 яичные белка, 1/2 стакана сахарной пудры, ванильный сахар или молотая корица по вкусу.
Подробный способ приготовления:

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Posted in Стресс нужно правильно кормить. | Edit | No Comments »

Хозяйке на заметку.

Сентябрь 7th, 2009

Нередко семечки тыквы и подсолнечника, а также орехи поджаривают. При этом они хотя и становятся вкуснее, но теряют большую часть своих полезных свойств. Поэтому их следует подсушивать и слегка прокаливать.

Tags: , , , , , , ,
Posted in СОВЕТЫ: "Маленькие хитрости". | Edit | No Comments »

Кабачки с грибами.

Сентябрь 6th, 2009

Сезон грибов и овощей в полном разгаре! Это моя самая любимая пора. Надо попробовать что-нибудь новенькое. Мне попался очень лёгкий рецепт, посмотрим каков будет результат.

Кабачки с грибами.

1 кг кабачков очистила, нарезала кружками толщиной примерно 0,5 см, панировала в 2 столовых ложках муки и на 2 столовых ложках разогретого растительного масла обжарила с обеих сторон до золотистого цвета. Промытые грибы 300 г. мелко нарезала (грибы, которые нельзя употреблять без предварительной тепловой обработки, надо сначала проварить, а затем измельчить). В сковороде с 2 столовыми ложками разогретого растительного масла пассеровала 2 луковицы, добавила грибы и продолжила обжаривать вместе, долив немного бульона, добавив 4 столовые ложки сметаны и 2 нарезанные помидора без кожицы, соль. Полученной смесью залила кабачки, прогрела всё вместе ещё 5 минут и подала на стол с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Elpis

Tags: , , , , , , , ,
Posted in Кулинарные эксперименты | Edit | No Comments »