Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1881.Жареные кружочки баклажанов (Китайская кухня)


Выпуск#1881.Жареные кружочки баклажанов (Китайская кухня)

 

Картофельные лепешки (Китайская кухня)

5 картофелин, 1 ст. муки, 6 ст.л. растительного масла, 60 г свиного нутряного сала, зеленый лук, соль по вкусу, 1 ст. воды.

Картофель помыть, очистить, отварить и хорошо размять, добавить муку, воду, соль и крупно нарезанный зеленый лук. Тщательно все перемешать. Нарезать кубиками свиное сало. Из подготовленного пюре слепить лепешки, на каждую положить по нескольку кубиков сала. Лепешки обжарить в раскаленном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подать к столу.

Морковь, жареная с сельдереем (Китайская кухня)

Морковь 140 г , сельдерей (корень) 60 г , водка 10 мл, соус соевый 5 г , сало свиное 30 г , соль.

Морковь и корень сельдерея очищают, нарезают соломкой, бланшируют, откидывают, кладут на сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира и, неоднократно встряхивая сковороду, жарят. После этого добавляют соевый соус, водку, соль и растопленное свиное сало.

Жареные кружочки баклажанов (Китайская кухня)

1 кг баклажанов, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. черного перца молотого, соль по вкусу, 0,5 ст. растительного масла.

Баклажаны вымыть, обтереть полотенцем и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Яйца взбить и обмакнуть в них кружочки баклажанов с обеих сторон. Масло перекалить, обжарить в нем баклажаны до светло-желтого цвета. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам в горячем виде.

 

 


В избранное