Сделать вазу (постамент) из льда. На блюдо положить сложенную вчетверо салфетку (для впитания воды при таянии льда), на неё поместить вазу из льда. В углубление поставить икорницу и положить икру. Вокруг вазы положить веточки петрушки.
Салат на вазе из льда.
Готовится так же, только сверху накладывается салат.
Сёмга, лососина, балык.
Рыбу положить целиком на блюдо и украсить листьями зелёного салата, веточками петрушки и сельдерея. Вдоль на рыбу положить полоску орнаментированной бумаги, а на ней разместить кусочки сёмги, лососины или балыка. Отдельно подать ломтики лимона.
Стерлядь заливная с икрой.
На блюдо налить желе слоем 10 мм. На застывшее желе положить куски рыбы, а на них кучками (по 3-4 г) икру. По обеим сторонам икры поместить по раковой шейке.
Котлеты из рыбы (судака, карпа).
Сделать вазу на деревянной конусовидной болванке с бордюрным тестом, украсить его узорами из сливочного масла, выпуская масло из шприца. В конусовидной форме нарастить рубашку из желе, украсить её тонкими пластинами свежих огурцов, красного маринованного перца, заполнить паштетом из рыбьей печёнки (налима, судака, головля)
и залить желе. Котлеты из рыбы, паштет уложить на вазу вертикально по кругу конуса, залить соусом майонез с желе, огарнировать цветами из овощей или овощами. Вокруг вазы укрепить с помощью желе шарики, вырезанные из репы, брюквы, моркови, свёклы.