Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1670.Редька с кальмарами


Выпуск#1670.Редька с кальмарами.

Редька с кальмарами.

Варёные кальмары (150-200 г) и свежую редьку (1-2 шт.) отдельно нашинкуйте соломкой, заправьте маслом постным (1-2 стол. ложки), солью и уксусом (1-2 стол. ложки). Всё перемешать, посыпать петрушкой.

Мидии с фасолью в томате.

Измельчить мясо варёных мидий (200-250 г), сварить фасоль (1 стакан). 1-2 луковицы обжарить в масле постном (2-3 стол. ложки). Добавьте томат-пасту (1-2 стол. ложки), чеснок, соль, сахар и бульон от мидий. Смешайте томат, мидии, приправы. Блюдо подать в охлаждённом виде.

Плов из гребешка.

Обжарьте подсоленные кубики морского гребешка (300 400 г) с луком (2-3 шт.), морковью (2-3 шт), томат-пастой (1-2 стол. ложки), маслом топлёным (3-4 стол. ложки). Рис сварить до полуготовности (1 стакан). Гребешок, овощи, рис, перец, коренья уложите слоями в кастрюлю и тушите до готовности на слабом огне. Блюдо огарнировать свежими помидорами, веточкой петрушки или маринованными фруктами.

Трепанги под майонезом с корнишонами.

Сушёные трепанги (50-60 г) выдержать в холодной воде 24-30 часов, меняя 2-3-раза воду. Подготовить их и варить 2-3 часа. Нарежьте мелкими кубиками. Корнишоны (небольшие солёные огурчики - до 50 мм) - 8-10 шт., измельчите, положите соус майонез, соус южный, трепанги и всё перемешайте. Посыпать нашинкованным зелёным луком.

Суп сахалинский.

Обжарить ломти филея свинины (300-400 г), положить отварную морскую капусту(слить отвар 2 раза) и жарить ещё 10 мин. Из костей сварите бульон с кореньями. В бульон положите картофеля (5-6 шт.), капусту, обжаренный лук (1-2 шт.), морковь (2-3 шт.), соль и варите 10-15 мин. Положить в тарелку зелень петрушки (50 г), сметану (4 чайных ложки), залить бульоном.

Подготовка к встречи Нового 2009 года Быка

Эта статья только для наших милых дам. Учтите рекомендации Eda-server.ru и встречайте Новый 2009 год Быка во все оружии! Мужчинам предлагаем сразу перейти к статьям "Как встречать Новый 2009 год?" и "Рекомендации, как встречать Новый 2009 год Быка по знакам зодиака".

Начнём подготовку к встрече Нового 2009 года Быка с уборки своего жилища. В канун новогоднего праздника стоит обратить особое внимание на окна, шкафы и посуду. В вечерние часы 17 и в любое время 18 декабря наведите порядок во всех тумбочках, шкафчиках и сервантах. Вечером 19, в любое время 20 и 21, а также вечером 24 и в любое время 25 и 26 декабря следует заняться мытьём окон, хрустальной, фарфоровой, фаянсовой и керамической посуды, не забудьте почистить металлическую утварь. Такая работа в канун новогоднего праздника привлечёт внимание трудолюбивого и хозяйственного покровителя 2009 года Быка, он будет благоволить Вам весь год.

читать дальше

Морской стол из даров моря.

 

 


В избранное